Кулинарные рецепты
|
|
Василиска | Дата: Среда, 21.05.2008, 13:54 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| Простенький рецептик для пирожков: ==Элементарно, Ватсон!=== Тесто: получается шт.80 пирожков. сметана-300гр яйца-2шт мука-4стакана 100гр.сливочного масла(комнатной температуры)==можно и растительного, тож хорошо получается. ~0.5ч.л.сахара ~0,5ч.л.соли 2ч.л.разрыхлителя 1/4 ч.л.соды гашенной уксусом. ====жарить на растительном масле без запаха===
|
|
| |
Василиска | Дата: Суббота, 24.05.2008, 11:33 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| Народ, ну что, никто не решился пирожки приготовить? А здря!! Вкуснотища, а главное не испортишь. Время занимает, только приготовление начинки, а сами пирожки лепятся в пять сек. а жарятся ещё быстрее. Я вчера наготовила, так мои схомячили, только за ушами трещало!! Даже неопытные справятся. Единственно, советую сначала налепить, а потом жарить, а то очень быстро подгорать начинают. И в путь,тока держи...........
|
|
| |
Rick | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 19:12 | Сообщение # 63 |
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Рагу овощное Соусные кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Также обжариваем нарезаный кубиками среднего размера картофель. Картофель должен быть обжарен до золотистой корки, и до готовности. Я бросаю картофель на сковороду в один слой в несколько приемов. В толстостенный котелок наливавем 2-3 столовых ложки Олейны и пасируем мелко нарезаный лук. Когда лук почти готов, нарезаем в котелок нарезаную кружками морковь, достаточно одной большой морковки. Когда морковь немного попасировалсь, добавляем в котелок обажаренный кабачок, и сверху добавляем обжареный картофель. Картофеля и кабачка должно быть приблизительно поровну. Доливаем до покрытия картофеля кипяченую воду, солим и тушим на медленном огне минут 10. После берем 2 больших помидора режем кубиками и брорсаем в котелок тушим еще минут 10. Псле этого вливаем в котелок 3-4 ложки сметаны пол чайной ложки молотого красного перца тушим на медленном огне до образования однородной консистенции это минут 10-15. Пробуем на вкус если нужно досаливаем. При готовности на стол подаем горячим. Блюдо вкусное лично мне очень нравится.
WBW Serg
|
|
| |
Василиска | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 10:41 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| Rick, а ты картофель обжариваешь полностью до готового состояния или так, чуть-чуть? И ещё, кабачки не развариваются в процессе? Вообще, как получиться должно, кусочками или густым? ******* Попробовала курицу в микроволновке, хорошо получилось, оригинальненько так , мне понравилось, спасибки за рецепт.
|
|
| |
Rick | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 19:22 | Сообщение # 65 |
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Василиска) Rick, а ты картофель обжариваешь полностью до готового состояния или так, чуть-чуть?И ещё, кабачки не развариваются в процессе? Вообще, как получиться должно, кусочками или густым? И как кабачки и картофель до готовности, они тады не разварятся. А должно поличится густватая жидкость с кусочками кабачка и картофеля. Приятного апетита Quote (Василиска) Попробовала курицу в микроволновке, хорошо получилось, оригинальненько так, мне понравилось, спасибки за рецепт. Спасибо
WBW Serg
|
|
| |
Василиска | Дата: Четверг, 29.05.2008, 11:32 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| НАРОД! Подскажите, как вы делаете голубцы? Интересует только процесс снятия листьев капусты с кочана, чтоб не порвать. Как вообще правильно и удобнее? Сначала снимать листья и потом в кипяток или всю капусту в кастрюлю с кипятком, а потом снимать листья? У меня вечно рвутся, так что делаю только ленивые, а хочется и настоящих. Кто знает, подскажите, плизз!
|
|
| |
Rick | Дата: Пятница, 30.05.2008, 23:18 | Сообщение # 67 |
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| [Quote (Василиска) НАРОД! Подскажите, как вы делаете голубцы? Интересует только процесс снятия листьев капусты с кочана, чтоб не порвать. Как вообще правильно и удобнее? Сначала снимать листья и потом в кипяток или всю капусту в кастрюлю с кипятком, а потом снимать листья?У меня вечно рвутся, так что делаю только ленивые, а хочется и настоящих.Кто знает, подскажите, плизз! Я голубцы не готовлю, но жена сказала, что нужно тщательно выбирать капустный кочан, чтоб листья хорошо отделялись. Кипятком же шпарить нужно уже только листья. Если хотите могу распросить у нее рецепт. Правда она на сесии будет через месяц. Голубцы делает вкусно мне нравятся у нее получаются такие небольшие по размеру да в сметане. То что нужно
WBW Serg
|
|
| |
Василиска | Дата: Суббота, 31.05.2008, 11:18 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| Отличненько! Я подожду. Спасибо! А может ещё кто напишет?
|
|
| |
Rick | Дата: Суббота, 31.05.2008, 21:37 | Сообщение # 69 |
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Делюсь рецептом салата, который мне навеяла своя фантазия. Быстро дешево сердито. Берем кусочек копченой ветчины, нарезаем мелкими кубиками, и устилаем ней дно селедницы. Сверху трем на терку отвареный в мундире картофель примерно равный количеству резаной ветчины, чуть чуть солим махонькую щепотку. Сверху натираем майонезом, и посыпаем консервированой кукурузой в пропорции к ветчине. Сверху обратно слой кубиков ветчины и сверху слой зеленого горошка. Снова слой майонеза и дальше слой мелко нарезаного свежего огурца. На огурец слой тертого на терку вареного яйца и опять слой майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром и полчаса на пропитку и готово. Главное не очень переборщить с майонезом. Поедается быстрей чем готовится. На авторство не претендую потому, что может где-то что-то и есть, но рецепт навеяло личной фантазией
WBW Serg
|
|
| |
Василиска | Дата: Вторник, 03.06.2008, 08:17 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| Rick, ну ты молоток! Не каждый мужик у плиты будет стоять, а ты ещё и фантазируешь! Супер!
|
|
| |
Rick | Дата: Четверг, 05.06.2008, 22:42 | Сообщение # 71 |
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Василиска) Не каждый мужик у плиты будет стоять, а ты ещё и фантазируешь! Супер! Люблю готовить ниче не поделаешь. Когда есть продукты - я готовлю и отдыхаю одновременно. Правда это бывает редко - работаДобавлено (05.06.2008, 22:42) --------------------------------------------- Закусь которая готовится в 15 минут Беру глубокую чугунную сковородку заполненую больше половины разогретым растопленным свинным жиром. Режу пластами размером с отбивную свинное мясо. Хорошо идет лопатка можно вырезку, пласты мяса где толщиной в сантиметр. Пласты мяса подсаливаю перчу и в разогретый жир, что б мясо там плавало. 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Достаю на тарелку жир стек и можно потреблять. Мясо получается с хрустящей коркой сочное внутри, вкусное очень главное не пересушить. Под рюмку с соленым огурчиком самое-то.
WBW Serg
|
|
| |
Василиска | Дата: Пятница, 06.06.2008, 19:19 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| Побежала делать, аж слюнки потекли. Ещё бы и картошечки жареной!
|
|
| |
Rick | Дата: Пятница, 06.06.2008, 19:44 | Сообщение # 73 |
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Василиска) Побежала делать, аж слюнки потекли. Ещё бы и картошечки жареной Приятного аппетита! Главное не пересушите минута играет роль. Картошешка тоже в тему. Я когда жарю картошку брасаю ее перегретое рафинирование подсолнечное масло. Кришкой не накриваю. Картошка должна быть обязательно сухая. Я нарезаю кружками толщиной с полмилиметра. Нарезать крайне желательно одной толщины, чтоб прожаривалась одинакаво. Ну и не бросать горой, а в меру. Когда картошка почти готова солю и накрываю крышкой. Картошка получается хрустящая и мягкая внутри.
WBW Serg
|
|
| |
Василиска | Дата: Пятница, 06.06.2008, 20:04 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| .. 900 г корейки ягненка с ребром, соль, специи, вино сухое, соевый соус. Соус: лимон и мед по вкусу. Замариновать корейку солью, специями, вином, соевым соусом. Затем жарить на углях до полуготовности, полить соусом и довести до готовности на углях. При подаче полить оставшимся соусом. Из серии типа: если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в подвал, отрежте кусочки окорока, возьмите кружочек домашней колбаски.........
|
|
| |
Эмилия | Дата: Среда, 17.12.2008, 12:42 | Сообщение # 75 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сначала рецептик. Солянка из свинины Требуется: - 1 чесночная сарделька, примерно 120г - 2 столовые ложки оливкового - масла 4 куска приконченной свиной - грудинки без жира по 120 г - каждый 120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями - 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами - 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками - 450 г квашеной капусты, промыть и отжать - 425 мл куриного бульона-основы - 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию) - 1 чайная ложка семян тмина - 1 лавровый лист - 700 г картофеля, нарезать кубиками - 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец - 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения Рецепт: Тушеная кислая капуста любимое блюдо в Германии, Австрии и французских провинциях Эльзас и Лотарингия, где она называется шукрут. Ягоды можжевельника придадут остроту и пикантность. 1. Вилкой наколоть сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде подогреть масло и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в кастрюлю высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости. 2. Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут. 3. Нарезать сардельку, положить в кастрюлю и все перемешать. Добавить грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист, украсить блюдо укропом и огурцами. Знаю что не по теме, но все же - Сколько вам лет?
|
|
| |