Кулинарные рецепты
|
|
Василиска | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 13:33 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| Замечательный салатик к новому году. ============================================ Салат "Сказка" 1 слой- курица- грудки- 0,5 кг мелко порезать (можно и 2 половинки,а-всего -одну.) 2 слой-картофель отв. на терке - 3 шт. (тогда 2 шт.хватит) 3 слой-огурцы свеж. и сол..по 2 шт.,укроп,лук зел.все перемеш. 4 слой-грибы отвар. шамп.- 0,5 кг (брала 1 банку консервы в собств.соку и обжарила с луком) 5 слой- яйца - 3 шт на терке.(это на вкус,можно и 2 шт) Сверху молотые грец орехи и чернослив.(всё для украшения) Все слои смазывть майонезом.Чернослив порезать мелко. обалденно вкусный и не тяжелый.
|
|
| |
GrOMic | Дата: Пятница, 16.01.2009, 15:12 | Сообщение # 77 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Василиска) Ведь иногда хочется чего-то вкусненького, на скорую руку, новенького......... Очень вкусный салатик: копчёная курочка (грудка, окорочок) + консервированный ананас, нарезается кусочками, заправляется майонезом - готово! Очень рекомендую попробовать, с моего стола всегда "уходит" первым.
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 16.01.2009, 15:43 | Сообщение # 78 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
| Quote (GrOMic) Очень вкусный салатик: копчёная курочка (грудка, окорочок) + консервированный ананас, нарезается кусочками, заправляется майонезом - готово! Очень рекомендую попробовать, с моего стола всегда "уходит" первым. только вчера делали, правда вкусно. а вот недавно вычитал рецепт жульена с грибами, оч. здорово получается На 3 порции: 500 гр. грибов (я брал шампиньоны) 300 гр лука Оивковое масло ( можно любое) 1 яйцо, 1 столовая ложка муки 200 гр сыр (лучше чедер) 500 гр сметаны Грибы режем и на сковородку без масла, ждём пока вода почти испарилась добавляем лук и жарим уже на масле до "золотистой корочки" солим и перчим после добавляем ложку муки, мешаем массу и перекладываем в кокотницу или посудину которую можно засунуть в духовку. Взбиваем яйцо и перемешиваем со сметаной, этой жидкостью заливаем приготовленное ранее и в духовку разогретую до 250 градусов на 15 минут. Когда продукт готов посыпает потёртым сыром и снова в духовку пока сыр не расплавится. Всё можно подавать...
Интересуюсь...
|
|
| |
Василиска | Дата: Суббота, 17.01.2009, 07:27 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| Quote (admin) Грибы режем и на сковородку без масла, ждём пока вода почти испарилась Я так понимаю это из банки грибы? Я раньше отваривала сама, но процесс долгий, ща перешла на консервированную в собсвенном соку. Очень быстро всё, за полчаса уже готово. А ещё я хитрю и делаю всё заранее, раскладываю в формочки,а перед подачей посыпаю сыром и в духовку на минуту. Горяченькое очччень даже.... =============================== Quote (GrOMic) + консервированный ананас утичнить хочу, промывать надо? а то он ведь сладкий из банки.
|
|
| |
GrOMic | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:59 | Сообщение # 80 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Василиска) а то он ведь сладкий из банки В этом как раз и фишка - сочетание солёного со сладким!Добавлено (18.01.2009, 15:59) ---------------------------------------------
Quote (admin) только вчера делали, правда вкусно. Если понравился этот, попробуйте ещё такой, называется "Павлиний хвост": опять-же копчёная курочка - филе грамм 250, банка кукурузы, сыр - 150-200г, изюм (лучше светлый) - 200г, грамм 150 грецких орехов. Сыр на крупную тёрку, орехи поломать до размера изюма, филе порезать кубиками - заправили майонезом, кушать подано! Добавлю от себя, что когда попробовала первый раз - ничего особенного, а сейчас - это мой любимый салат, после курицы с ананасом, конечно. И добавлю ещё один вкусненький салатик с невкусненьким названием "Червячок". Понадобится пачка крабовых палочек (200-240г), 4 сырых яйца, 150-200г сыра, 2 пучка зелёного молодого лука и майонез. Значит так, яйца взбиваем по одному с солью и перцем и жарим, получается 4 яичных блина. Сыр трём на крупной тёрке, яйца, палочки и лук нужно порезать обязательно длинными кусочками сантиметра по 4 (лапшой), собственно, поэтому у него и такое название. Палочки можно раскатать, будет лучше, но я последнее время не заморачиваюсь - режу так, как есть. Ну вот, заправляем майонезом, если надо, солим - готово.
|
|
| |
admin | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:00 | Сообщение # 81 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
| Quote (Василиска) Я так понимаю это из банки грибы? Нет не из банки , обычные свежие шампиньоны у них же есть собственный сок
Интересуюсь...
|
|
| |
Василиска | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:07 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| А хорошие салатики,главное не трудоемкие. =========================== Ещё один грибной, пальчики оближешь. Грибы нарезать не мелко,но и не крупно,обжарить с луком, Варёная морковка на терке, куринная грудка, можно по желанию яйцо добавить. и майонез. Я делаю всё на глаз,по вкусу. Со стола исчезает в первую очередь. [ Quote (GrOMic) попробуйте ещё такой, называется "Павлиний хвост": записала рецептик -попробую
|
|
| |
serikoff | Дата: Четверг, 12.02.2009, 14:49 | Сообщение # 83 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| обожаю плов... не только есть, но и готовить... готовится просто... но есть одно но ))) надо что бы была кастрюлька аллюминиевая толстая такая... по типу как были утятницы... вот... берем растительное масло и наливаем на дно кастрюльки (не жлобимся маслица), потом когда масло закипело закидываем туда мясо, порезанное небольшими кубиками... когда мясо обжарилось добавляем порезанный лук и морковку.. опять же обжариваем до готовности... когда все это дело у нас обжарилось тогда засыпаем промытый рис и заливаем водой так чтобы рис был полностью покрыт... варим на маленьком огне (я не поворачиваю) пока вода не испарится и рис не дойдет до готовности... обязательно добавить головку чеснока и именно головку (чеснок не чистим... я его просто мою щеткой) это придает плову особый аромат... можно добавить томатную пасту.. только не много... а еще хорошо купить специальную приправу для плова, только посмотрите что бы в составе обязательно был барбарис и зира... ну вобщем приятного аппетита
|
|
| |
Василиска | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 10:32 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| спасибо!!!
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 17.02.2009, 10:04 | Сообщение # 85 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
| Quote (serikoff) обожаю плов... не только есть, но и готовить... пропорции в плове нужно соблюдать такие : на 500 грм мяса 500 грм лука и 500 грм морковки да и ещё чтобы рис был рассыпчатым нужно чтобы испаряющаяся вода не возвращалась, поэтому крышку казанка впочти в самом конце готовки обкрутить полотенцем
Интересуюсь...
|
|
| |
Василиска | Дата: Вторник, 17.03.2009, 10:30 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| Мы тут ездили на праздник за город и народ делал шашлыки по новому (для меня) рецепту. Классно получилось. Могу поделиться. Мясо заливается минералкой, только нормальной,и туда выжимается вместо уксуса лимон. не забыть соль.Мясо супер. сочное,мягкое!
|
|
| |
GrOMic | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:58 | Сообщение # 87 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Могу поделиться рецептом мяска, которое делаю в микроволновке. Примерно за сутки мариную: много репчатого лука полукольцами, соли, перца, чесночка и майонеза. Можно добавить жидкого дыма - получится слегка прикопченый вкус и аромат. В этом маринадике я его периодически перемешиваю. Выкладываю на блюдо, поливаю маринадом - и в микроволновку, в режиме "СВЧ+гриль" минут 10-15 на одной стороне, переворачиваю, столько же на другой, если хочу очень румяную корочку, добавляю ещё "гриль". Получается очень вкусно.
|
|
| |
Camomile | Дата: Среда, 06.05.2009, 15:54 | Сообщение # 88 |
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (GrOMic) Могу поделиться рецептом мяска, которое делаю в микроволновке. Примерно за сутки мариную: много репчатого лука полукольцами, соли, перца, чесночка и майонеза. Можно добавить жидкого дыма - получится слегка прикопченый вкус и аромат. В этом маринадике я его периодически перемешиваю. Выкладываю на блюдо, поливаю маринадом - и в микроволновку, в режиме "СВЧ+гриль" минут 10-15 на одной стороне, переворачиваю, столько же на другой, если хочу очень румяную корочку, добавляю ещё "гриль". Получается очень вкусно. И запах в кухне такой,что микроволновку проглотить хочется))) Тоже рекомендую!
Сообщение отредактировал Camomile - Среда, 06.05.2009, 15:55 |
|
| |
Василиска | Дата: Пятница, 19.06.2009, 20:14 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| вчера делала рыбу под маринадом. треску,хек или любую другую не очень костлявую рыбу подготовить, обвалять в муке и обжарить до корочки с двух сторон,соль не забыть. натереть на крупной терке морковку,нарезать мелко лук репку,всего побольше. и всё обжарить по отдельности.лук слегка. и томатную пасту. всё смешать. в кастрюльку или утятницу выложить часть овощей,потом рыбу и сверху опять овощи. добавить немного воды и потушить. Вкусненько-о!!!!!
|
|
| |
Василиска | Дата: Суббота, 25.12.2010, 07:59 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| Ингредиенты для "Аджарские хачапури "Лодочки"" • Тёплая вода (Для теста) — 1 стак. • Яйцо (Для теста) — 1 шт • Сахар (Для теста) — 1 ч. л. • Соль (Для теста) — 0,25 ч. л. • Мука (Для теста) — 500 г • Дрожжи сухие (Для теста) — 7 г • Растительное масло (Для теста) — 2 ст. л. • Тёртый сыр (Для начинки) • Яйца (Для начинки) — 6 шт • Сливочное масло Рецепт "Аджарские хачапури "Лодочки"" Тесто: В миску влить тёплую воду. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. (Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем) Тесто сильно подойтёт. Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут. Собираем и печём: Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать раст. маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится. В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Яйцо взболтать и смазать им края. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку. Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца) Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Делала такие хачапури первый раз. Бортики в следующий раз сделаю чуть повыше. А в остальном получилось очень вкусно! ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША ===================================================== НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: лаваш армянский - 3 шт. луковица большая - 1 шт. фарш мясной - 1 кг сыр - 100 г растительное масло соль перец приправа для фарша Для соуса: мука - 2 ст. ложки сливочное масло - 50 г молоко - 0,5 л соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Мясной фарш с луковицей обжарить на растительном масле. Приправить по вкусу, но с учетом соуса. Лаваш разрезать на пластины по разеру противня. Первый пласт положить на противень, сверху выложить часть обжаренного фарша. Далее чередовать пластины лаваша и фарш, последний слой — фарш. Сварить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-бежевого цвета. Развести молоком и проварить минут 5-7, после чего процедить. Полученным соусом залить лазанью. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать минут 20-25. К столу подавать горячим.
|
|
| |