Суббота, 14.12.2024, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Василиска  
Кулинарные рецепты
ВасилискаДата: Понедельник, 22.12.2008, 13:33 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Замечательный салатик к новому году.
============================================
Салат "Сказка"

1 слой- курица- грудки- 0,5 кг мелко порезать (можно и 2 половинки,а-всего -одну.)

2 слой-картофель отв. на терке - 3 шт. (тогда 2 шт.хватит)

3 слой-огурцы свеж. и сол..по 2 шт.,укроп,лук зел.все перемеш.

4 слой-грибы отвар. шамп.- 0,5 кг (брала 1 банку консервы в собств.соку и обжарила с луком)

5 слой- яйца - 3 шт на терке.(это на вкус,можно и 2 шт)
Сверху молотые грец орехи и чернослив.(всё для украшения)
Все слои смазывть майонезом.Чернослив порезать мелко.
обалденно вкусный и не тяжелый.

 
GrOMicДата: Пятница, 16.01.2009, 15:12 | Сообщение # 77
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Василиска)
Ведь иногда хочется чего-то вкусненького, на скорую руку, новенького.........

Очень вкусный салатик: копчёная курочка (грудка, окорочок) + консервированный ананас, нарезается кусочками, заправляется майонезом - готово!
Очень рекомендую попробовать, с моего стола всегда "уходит" первым.
 
adminДата: Пятница, 16.01.2009, 15:43 | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (GrOMic)
Очень вкусный салатик: копчёная курочка (грудка, окорочок) + консервированный ананас, нарезается кусочками, заправляется майонезом - готово!
Очень рекомендую попробовать, с моего стола всегда "уходит" первым.

только вчера делали, правда вкусно.
а вот недавно вычитал рецепт жульена с грибами, оч. здорово получается

На 3 порции:
500 гр. грибов (я брал шампиньоны)
300 гр лука
Оивковое масло ( можно любое)
1 яйцо,
1 столовая ложка муки
200 гр сыр (лучше чедер)
500 гр сметаны
Грибы режем и на сковородку без масла, ждём пока вода почти испарилась добавляем лук и жарим уже на масле до "золотистой корочки" солим и перчим
после добавляем ложку муки, мешаем массу и перекладываем в кокотницу или посудину которую можно засунуть в духовку. Взбиваем яйцо и перемешиваем со сметаной, этой жидкостью заливаем приготовленное ранее и в духовку разогретую до 250 градусов на 15 минут. Когда продукт готов посыпает потёртым сыром и снова в духовку пока сыр не расплавится. Всё можно подавать... icecream


Интересуюсь...
 
ВасилискаДата: Суббота, 17.01.2009, 07:27 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (admin)
Грибы режем и на сковородку без масла, ждём пока вода почти испарилась

Я так понимаю это из банки грибы? Я раньше отваривала сама, но процесс долгий, ща перешла на консервированную в собсвенном соку. Очень быстро всё, за полчаса уже готово. А ещё я хитрю и делаю всё заранее, раскладываю в формочки,а перед подачей посыпаю сыром и в духовку на минуту. Горяченькое очччень даже....
===============================

Quote (GrOMic)
+ консервированный ананас

утичнить хочу, промывать надо? а то он ведь сладкий из банки.
 
GrOMicДата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:59 | Сообщение # 80
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Василиска)
а то он ведь сладкий из банки

В этом как раз и фишка - сочетание солёного со сладким!

Добавлено (18.01.2009, 15:59)
---------------------------------------------

Quote (admin)
только вчера делали, правда вкусно.

Если понравился этот, попробуйте ещё такой, называется "Павлиний хвост":
опять-же копчёная курочка - филе грамм 250, банка кукурузы, сыр - 150-200г, изюм (лучше светлый) - 200г, грамм 150 грецких орехов. Сыр на крупную тёрку, орехи поломать до размера изюма, филе порезать кубиками - заправили майонезом, кушать подано!
Добавлю от себя, что когда попробовала первый раз - ничего особенного, а сейчас - это мой любимый салат, после курицы с ананасом, конечно.

И добавлю ещё один вкусненький салатик с невкусненьким названием "Червячок".
Понадобится пачка крабовых палочек (200-240г), 4 сырых яйца, 150-200г сыра, 2 пучка зелёного молодого лука и майонез. Значит так, яйца взбиваем по одному с солью и перцем и жарим, получается 4 яичных блина. Сыр трём на крупной тёрке, яйца, палочки и лук нужно порезать обязательно длинными кусочками сантиметра по 4 (лапшой), собственно, поэтому у него и такое название. Палочки можно раскатать, будет лучше, но я последнее время не заморачиваюсь - режу так, как есть. Ну вот, заправляем майонезом, если надо, солим - готово.

 
adminДата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:00 | Сообщение # 81
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Василиска)
Я так понимаю это из банки грибы?

Нет не из банки , обычные свежие шампиньоны smile у них же есть собственный сок


Интересуюсь...
 
ВасилискаДата: Понедельник, 19.01.2009, 13:07 | Сообщение # 82
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
А хорошие салатики,главное не трудоемкие.
===========================
Ещё один грибной, пальчики оближешь.

Грибы нарезать не мелко,но и не крупно,обжарить с луком,
Варёная морковка на терке,
куринная грудка,
можно по желанию яйцо добавить.
и майонез.
Я делаю всё на глаз,по вкусу.
Со стола исчезает в первую очередь.

[

Quote (GrOMic)
попробуйте ещё такой, называется "Павлиний хвост":

записала рецептик -попробую
 
serikoffДата: Четверг, 12.02.2009, 14:49 | Сообщение # 83
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
обожаю плов... не только есть, но и готовить...
готовится просто... но есть одно но ))) надо что бы была кастрюлька аллюминиевая толстая такая... по типу как были утятницы... вот... берем растительное масло и наливаем на дно кастрюльки (не жлобимся маслица), потом когда масло закипело закидываем туда мясо, порезанное небольшими кубиками... когда мясо обжарилось добавляем порезанный лук и морковку.. опять же обжариваем до готовности... когда все это дело у нас обжарилось тогда засыпаем промытый рис и заливаем водой так чтобы рис был полностью покрыт... варим на маленьком огне (я не поворачиваю) пока вода не испарится и рис не дойдет до готовности... обязательно добавить головку чеснока и именно головку (чеснок не чистим... я его просто мою щеткой) это придает плову особый аромат... можно добавить томатную пасту.. только не много... а еще хорошо купить специальную приправу для плова, только посмотрите что бы в составе обязательно был барбарис и зира...
ну вобщем приятного аппетита wink
 
ВасилискаДата: Воскресенье, 15.02.2009, 10:32 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
спасибо!!!
 
adminДата: Вторник, 17.02.2009, 10:04 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (serikoff)
обожаю плов... не только есть, но и готовить...

пропорции в плове нужно соблюдать такие : на 500 грм мяса 500 грм лука и 500 грм морковки
да и ещё чтобы рис был рассыпчатым нужно чтобы испаряющаяся вода не возвращалась, поэтому крышку казанка впочти в самом конце готовки обкрутить полотенцем


Интересуюсь...
 
ВасилискаДата: Вторник, 17.03.2009, 10:30 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Мы тут ездили на праздник за город и народ делал шашлыки по новому (для меня) рецепту. Классно получилось. Могу поделиться. Мясо заливается минералкой, только нормальной,и туда выжимается вместо уксуса лимон. не забыть соль.Мясо супер. сочное,мягкое!
 
GrOMicДата: Вторник, 05.05.2009, 22:58 | Сообщение # 87
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Могу поделиться рецептом мяска, которое делаю в микроволновке. Примерно за сутки мариную: много репчатого лука полукольцами, соли, перца, чесночка и майонеза. Можно добавить жидкого дыма - получится слегка прикопченый вкус и аромат. В этом маринадике я его периодически перемешиваю. Выкладываю на блюдо, поливаю маринадом - и в микроволновку, в режиме "СВЧ+гриль" минут 10-15 на одной стороне, переворачиваю, столько же на другой, если хочу очень румяную корочку, добавляю ещё "гриль". Получается очень вкусно.
 
CamomileДата: Среда, 06.05.2009, 15:54 | Сообщение # 88
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (GrOMic)
Могу поделиться рецептом мяска, которое делаю в микроволновке. Примерно за сутки мариную: много репчатого лука полукольцами, соли, перца, чесночка и майонеза. Можно добавить жидкого дыма - получится слегка прикопченый вкус и аромат. В этом маринадике я его периодически перемешиваю. Выкладываю на блюдо, поливаю маринадом - и в микроволновку, в режиме "СВЧ+гриль" минут 10-15 на одной стороне, переворачиваю, столько же на другой, если хочу очень румяную корочку, добавляю ещё "гриль". Получается очень вкусно.

И запах в кухне такой,что микроволновку проглотить хочется))) Тоже рекомендую!

Сообщение отредактировал Camomile - Среда, 06.05.2009, 15:55
 
ВасилискаДата: Пятница, 19.06.2009, 20:14 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
вчера делала рыбу под маринадом.

треску,хек или любую другую не очень костлявую рыбу подготовить, обвалять в муке и обжарить до корочки с двух сторон,соль не забыть.
натереть на крупной терке морковку,нарезать мелко лук репку,всего побольше. и всё обжарить по отдельности.лук слегка. и томатную пасту. всё смешать.
в кастрюльку или утятницу выложить часть овощей,потом рыбу и сверху опять овощи.
добавить немного воды и потушить. Вкусненько-о!!!!!

 
ВасилискаДата: Суббота, 25.12.2010, 07:59 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Ингредиенты для "Аджарские хачапури "Лодочки""
• Тёплая вода (Для теста) — 1 стак.
• Яйцо (Для теста) — 1 шт
• Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
• Соль (Для теста) — 0,25 ч. л.
• Мука (Для теста) — 500 г
• Дрожжи сухие (Для теста) — 7 г
• Растительное масло (Для теста) — 2 ст. л.
• Тёртый сыр (Для начинки)
• Яйца (Для начинки) — 6 шт
• Сливочное масло
Рецепт "Аджарские хачапури "Лодочки""

Тесто:

В миску влить тёплую воду.
Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать.
Вымесить гладкое и упругое тесто.

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
Поставить в тёплое место на 1 час.
(Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем)


Тесто сильно подойтёт.
Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.


Собираем и печём:

Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.

Руки смазать раст. маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.

В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края.


Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.

Яйцо взболтать и смазать им края.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.


Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца)

Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
Сразу же подавать.

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Делала такие хачапури первый раз.
Бортики в следующий раз сделаю чуть повыше. А в остальном получилось очень вкусно!

ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША
=====================================================

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лаваш армянский - 3 шт.
луковица большая - 1 шт.
фарш мясной - 1 кг
сыр - 100 г
растительное масло
соль
перец
приправа для фарша
Для соуса:
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
молоко - 0,5 л
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Мясной фарш с луковицей обжарить на растительном масле. Приправить по вкусу, но с учетом соуса.
Лаваш разрезать на пластины по разеру противня. Первый пласт положить на противень, сверху выложить часть обжаренного фарша. Далее чередовать пластины лаваша и фарш, последний слой — фарш.
Сварить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-бежевого цвета. Развести молоком и проварить минут 5-7, после чего процедить.
Полученным соусом залить лазанью. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать минут 20-25.
К столу подавать горячим.

 
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |