Кулинарные рецепты
|
|
Kalipso | Дата: Вторник, 08.04.2008, 15:33 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
| Василиска, у меня с рецептом сегодня не сложилось, т.к. на работу я сегодня не попала, соррии...
*В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская *Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
|
| |
Скромняга | Дата: Вторник, 08.04.2008, 16:00 | Сообщение # 32 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| Kalipso, ага., так и запишем, прогуляла рабочий день....
самая умненькая и красивенькая
|
|
| |
Kalipso | Дата: Вторник, 08.04.2008, 16:01 | Сообщение # 33 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
| Скромняга, неее, я на больничном с ребенком ;), это мне надо выйти на этой неделе на денек, а когда я выйду не столь важно, главное работу до конца рабочей недели сделать
*В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская *Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
|
| |
Василиска | Дата: Вторник, 08.04.2008, 18:42 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| Quote (Kalipso) у меня с рецептом сегодня не сложилось, т.к. на работу я сегодня не попала, соррии... Ничего страшного, я подожду. Как раз к урожаю насобираю тетрадочку рецептиков, а потом буду тащиться весь сезон, а теперь ещё и на зиму будет что. Спасибо, девочки. Но рецептики я жду. Скромняга, За борщик спасибо, обязательно попробую. Я наверно действительно передерживала буряк. Потому что ,когда варю его,всё вкусно очень, а вид бледный. А борщ он и есть борщ.
|
|
| |
Скромняга | Дата: Вторник, 08.04.2008, 18:46 | Сообщение # 35 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
| у мя мамулька варит борщик желтый, вкусняшка, но цвет не яркий, а я буряк бросаю в конце и цвет получаеться рубиновый, но при этом чувствуеться вкус буряка!!! в общем, приятного аппетита
самая умненькая и красивенькая
|
|
| |
Василиска | Дата: Четверг, 10.04.2008, 09:34 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| Скоро пасха........ Нашла рецепт кулича, сама правда ещё не пробовала. Но вдруг кто решится. Я тоже попробую сделать. КУЛИЧ БАБУШКИН 6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г. маргарина, изюм, ванилин. Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г. маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. КУЛИЧ С ИЗЮМОМ Мука пшеничная 1 кг, дрожжи 50 г, сахарный песок 100 г, 3 яйца, сливочное масло 125 г, изюм 100 г, цукаты 50 г, толченый кардамон, корица, 3 ст. ложки молока. Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.
|
|
| |
Василиска | Дата: Четверг, 10.04.2008, 09:43 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| Кулич. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 1. Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют). 2. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки. 3. Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола. 4. Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы. 4. Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку. 5. Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями. 6. Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов. 7. Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220градусов. 8. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа. Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет. Глазурь белковая. стакан сахарного песку, 2 яичных белка, 1 стакан воды. Сахар с водой кипятить до тех пор, пока капелька сиропа на тарелке не перестанет растекаться. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струей в хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы. Затем отложить венчик, добавить ароматизаторы и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60 градусов. После этого куличи глазировать кисточкой, а затем подсушить Помните, что глаза боятся, а руки делают! Про свои пирожки скажу так. Текста много, а время замеса мин.20, остальное уходит на поднятие теста,ну и время выпечки. Но там творческий подход и время летит не заметно! Попробуйте, не пожалеете!
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 10.04.2008, 11:06 | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
| < Салат из баклажанов и сыра > Баклажаны, сыр "Мацарелла" (или типа "Адыгейский"), сырой репчатый лук, майонез. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно. А вот ещё < Салат из баклажанов и помидоpов > Баклажаны помыть, наpезать кpужочками, посолить и дать постоять 15 - 20 минут, чтобы стекла гоpечь. Затем кpужки отжать от сока и поджаpить на pастительном масле до готовности. Hа дно салатницы уложить слой баклажанов, пеpесыпать pубленой зеленью, чесноком и болгаpским пеpцем, залить пpотеpтыми и пpоваpенными помидоpами, подсолить и залить соком из помидоpов, затем в том же поpядке выстpаивается следующий `Этаж`, и так, в виде ко- нуса, вы выкладываете все имеющиеся у вас в наличии баклажаны. Выдеpжать 3 часа в холоде. Подавать как отстpую закуску. (закуска и пpавда, изумительная). Ингpидиенты: 2 баклажана, 8 кpасных помидоpов, 2 стpучка бол- гаpскго пеpца, 0.5 стакана pастительного масла, соль, пеpец чеpный молотый, по пучку зелени и укpопа, 0.5 головки чеснока.
Интересуюсь...
|
|
| |
Василиска | Дата: Четверг, 10.04.2008, 17:53 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| О, спасибочки, ставлю ещё одну зарубочку в своём блокнотике. Главное ведь и сложностей никаких!
|
|
| |
Василиска | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 11:06 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| Мировой закусончик. Масло селёдочное Разделываете селёдочку, проворачиваете через мясорубку, размягчаете 200 гр. сливочного масла, добавляете для вкуса 1/2 зубчика чеснокаи, ну и всё смешиваете. . и закусывать, закусывать! Для любителей посолонее и поострее добавить плавленный сыр типа "Янтарь" мягкий в баночке. Но тогда: 1 селёдка+ 1 баночка сыр янтарь -150 гр. + 50 гр. масло сливочное, + 1/2 зубчика чеснока.
|
|
| |
Василиска | Дата: Вторник, 15.04.2008, 09:03 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| ==Сало в луковой шелухе== Ингредиенты 1 кг.свиной грудинки 1л.воды 0,5 стакана соли 1ст.л. сахара 2 головки чеснока 10шт. перец горошком 2-3 шт. лаврового листа красный,молотый перец по вкусу шелуха от лука Способ приготовления луковую шелуху положить в воду.после закипания положить грудинку,соль,сахар,перец горошком,лавровый лист.варить 1 час. Кастрюлю снять с огня, завернуть в одеяло и оставить грудинку в этом рассоле на сутки. слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным перцем.На 2 часа оставить при комнатной температуре, потом переложить в пакет, и убрать в морозилку. очень вкусно получается. приятного аппетита.
|
|
| |
Василиска | Дата: Четверг, 17.04.2008, 08:05 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| А поделитесь, как вы встречаете первый день пасхи? Кто чем говеется? С утра, чем предпочитаете?
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 17.04.2008, 08:37 | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
| С утра предпочитаю говееться кофе
Интересуюсь...
|
|
| |
Василиска | Дата: Четверг, 17.04.2008, 10:15 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
| А как же творожок с цветными яйцами?
|
|
| |
SpinogrИzk@ | Дата: Четверг, 17.04.2008, 14:36 | Сообщение # 45 |
АктивисткА
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| ой.......помню на пасху так этими яйцами нажираешься что потом месяц на них смареть не хочеться))))
|
|
| |