Суббота, 30.11.2024, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Василиска  
Кулинарные рецепты
KalipsoДата: Четверг, 17.04.2008, 21:04 | Сообщение # 46
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Василиска, про баклажаны помню, рецепт будет на выходных, уж звыняй, что торможу...

*В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская
*Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.
 
ВасилискаДата: Пятница, 18.04.2008, 07:58 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Ничего, ничего, пока ещё весна, их только садят, так что жду.
Спасибо, что помнишь. smile
 
ВасилискаДата: Суббота, 19.04.2008, 21:41 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Коктейль «Кровавая Мери»
50 мл водки
25 мл томатного сока
5 мл лимонного сока
перец
соль
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал наливают томатный сок, затем водку и лимонный сок, посыпают перцем и солью. Напиток не перемешивают.

======
Глинтвейн «Застольный»
На 10-12 персон:
красное столовое вино 2,25 л
сахар 200 г
1 лимон
6 шт. гвоздики
одна щепотка корицы.
Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона и процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашку можно положить кусочек лимона.
barbarian

 
ВасилискаДата: Вторник, 22.04.2008, 08:12 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
==САЛАТИК НЕЖНЫЙ=====
Редис,огурец,,лук зеленый,творог домашний,сметана,яйца вареные,укроп
Способ приготовления
Все овощи порезать,как обычно на салат,яйцо порубить не очень мелко,добавить творог,сметану,посолить,поперчить,посыпать укропом,петрушкой
 
ВасилискаДата: Четверг, 24.04.2008, 09:35 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Скоро пасха, сегодня чистый четверг, пора уже заняться делом...........

Как окрасить яйца.
surprised
Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
В некоторых семьях хранится обычай окрашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

 
ВасилискаДата: Среда, 30.04.2008, 20:39 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
"Чахохбили" в горшочках

Ингредиенты

Из расчета на 2 горшочка:
5-6 ножек куриных(голень, можно из любой части)
2средние луковицы
чеснок( по крупному зубчику на горшочек)
зелень(базилик, мята, петрушка)
томат-около стакана(250-300г)

Способ приготовления

Голень помыть, обсушить, разрубить на две части(посолить и поперчить) и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон(средний огонь, сильно не зажаривать)
Лук порезать полукольцами, добавить к курице(когда слегка подрумянится) и обжаривать все вместе пока лук не станет прозрачным(не зажаривать).
Курочку с луком разложить по горшочкам, в сковороду(где обжаривали) влить томат, посолить по вкусу и довести до кипения.(Здесь, если любители острого, добавляем красный перчик, лучше растолочь сушенный чили), заливаем томатом курочку и ставим в духовку минут на 30-40(горшочки закрыть крышкой) при 200-180*
Чеснок мелко порубить и размять с небольшим количеством соли, смешать с рубленной зеленью.(сушенную, просто добавить в томат)
В горшочки разложить зелень с чесноком, накрыть, духовку выключить, но горшочки оставить "дойти" минут 10-15.
Приятного аппетита!

book

 
ВасилискаДата: Понедельник, 05.05.2008, 12:41 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
..
Поздравляю всех с праздниками! Поделитесь, кто ,что готовил на праздничный стол? Чем угощали гостей?

У меня один из любимых:
салат из крабовых палочек.

Нужно: рис отварной не солёный,
яйца,
крабовые палочки или крабовое мясо,
кукуруза консервированная,
немного свежего огурчика
лук репка
и майонез

Все порубить, что рубится, выложить, что выкладывается и смешать с майонезом.
Пропорции не даю, на вкус.Но для тех, кто первый раз может решится попробовать, примерно так:
стакан риса готового, 3-4 яйца вареного, половинка огурчика свежего или 1 маленький, можно укропчик, или просто лук репку, но немного и мелко,.кукурузу на вкус все-таки ну и заправка.
Красиво и вкусненко, ням...

Прикрепления: 9153475.jpg (5.1 Kb)
 
RickДата: Четверг, 08.05.2008, 23:07 | Сообщение # 53
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Если народу интересно могу поделится рецептом красного украинского борща недорогого в приготовлении, который я готовлю обычно по выходных, так как постоянно на работе. Домочадцы ждут выходных так как папа на кухне. Ошоворюсь сразу - готовить люблю. Итак начнем.
Самое главное готовить надо с хорошим настроением иначе ничего не выйдет. Берем каструлю на 3-4 л. и ложим туда 600-700 гр. хребета свинины (окост) разрубленый порционными кусками. Лучше окост брать со стороны шеи. Можно и ребра но с окостом вкуснее. Перед этим окост если заморожен размораживаем и промываем обязательно холодной водой. В каструлю с вымытым окостом наливаем холодную воду где на 3/4 емкости каструли и ставим на огонь. Пока вода не закипела чистим 3 средних красных свеклы. Когда вода закипела снимаем шум и бросаем туда нарезаную средними порционными кусками свеклу, солим. Где-то одну столовою ложку соли. Идеально когда потом в конце не придется досаливать, но лучше недосолить чем пересолить в конце если что поправим. И даем обязательно медленно кипеть 1 час. Через час вымытую среднюю свежую морковку режем тонкими кружками в варево и даем кипеть на медленном огне еще минут 30. Тем временнем чистим картофель ну где-то килограма полтора мож больше чуть-чуть. Я бросаю вполовину больше нормы чем нужно дальше раскажу зачем. Через прошедших 30 минут вымытый очищений картофель крупными кусками режем в варево и варим еще минут 20 до готовности картофеля. Картофель готов когда легко протыкается ножом и такое впечатление что он разваливается от ножа. Борщ преобретает красновато желтоватый оттенок. Итак картофель готов варево кипит мы тем временем ставим рядом на огонь небольшу сковородку, туда вливаем 2-3 столовых ложки рафинированого подсолнечного масла "Олейна" и пасируем мелко нарезаный лук. Достаточно небольшой луковицы. Когда лук стал золотистым бросаем туда 1,5 столовых ложки томатной пасты Чумак. Чумак просто паста очень хорошего качества но можно и другую. И дальше все делаем очень быстро. Под луком убираем огонь до минимума и активно перемешиваем томатную пасту с луком, паралелнь бросаем в сковородку 1-1,5 чайной ложки сахара и активно перемешиваем, сразу же из каструли с борщем достаем картофель не ввесь а где-то половину от всего брошенго картофеля и бросаем его в сковородку с пастой где ложкой или вилкой как удобно передавливаем его на пюре вместе с томатом. Все это делаем как можно быстрее чтобы томат не подгорел. Для облегчения передавить картофель вливаем нужное количество воды из каструли где варится борщ. Так легче давить и картофель вооду впитывает. Как только картофель перетолочен отправляем все это в каструлю и немного перемешиваем. Сразу жев каструлю бросаем 0,5 ч. ложки красного молотого перца, и выдавливаем в каструлю где-то одну столовую ложку сока лимона. Если каструля неполная можно долить до полной свежевскипяченной водой, если доливаете то обязательно только кипяченной. Пусть все это покипит минуты 3. А тем временем режем капусту. Капусту можно как свежую так и кислую. Если капуста кислая то лимон ный сок можно не цедить совсем либоо чуть-чуть для вкуса. И если капуста кислая то ее перед тем как бросать в борщ нужно с полчаса выдержать в холодной воде. То есть я когда бросаю в борщ картошку сразу же наливаю в миску холодную воду и бросаю жмени 2 кислой капусты. Если капуста свежая то ее нужно нарезать тонкими полосками, че тоньше тем лучше. Дома есть специально приспособление для нарезки капусты не знаю как у вас у нас его называт шатковница. Короче капусту нарезали немного что бы получилрсь жмени 2. Наше варево тем временем покипело бросаем туда полчайной ложки приправы "10 овощей" можно немного и других приправ только немножко лучше непросить чем перебощить и через минуту пробуем его на вкус. Если нужно досаливаем до нужного вкуса и бросаем нарезаную или отжатую от воды кислую или свежую капусту. Даем большой огонь чобы борщ закипел и как только борщ закипел, накрываем крышкой и снимаем его с огня. Даем постоять минут 15 можно 30. Все насыпаем в тарелки с сметанкой да под рюмочку приятного апетита. Если понравилось могу поделится еще приготовлением например зеленого борща, рагу овощного, куры жареной, запечено и тп


WBW Serg
 
ВасилискаДата: Воскресенье, 11.05.2008, 13:59 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Ох, ты, молодчина! Я люблю, когда мужчины готовят, Это действительно очень вкусно!
Rick, спасибо! Я кстати тож слышала про сахар, его ложат в борщь чтоб отбить привкус буряка.и уксусную кислоту.
Делись зелёным борщом. Скоро весна- щавель и крапива будет.........

.. ........ .........

Прикрепления: 8284477.jpg (7.7 Kb) · 0280649.jpg (5.3 Kb) · 4246148.jpg (9.3 Kb)
 
RickДата: Воскресенье, 11.05.2008, 18:27 | Сообщение # 55
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Василиска)
Я кстати тож слышала про сахар, его ложат в борщь чтоб отбить привкус буряка.и уксусную кислоту.Делись зелёным борщом. Скоро весна- щавель и крапива будет.........

Совершенно верно. А буряк нужен во-первых для цвета, во вторых для улучшения вкусовых свойств борща, и в третьих буряк как сорбент впитывет в себя и очищает борщ. Я обычно перед добавлением зажарки в борщ буряк вылавливаю и в сторону, он свое дело уже сделал. Вообще из варенного буряка делаю очень вкусный и полезный салат. Тру вареный буряк на мелкую терку, затем тру на эту же терку очищеные яблоки, из расчета где-то на один средний бурячок треть среднего зеленого яблока, идеально подходит семеренка. После этого режу туда мелко немного копченого чернослива, и пересыпаю буквально немного толченым грецким орехом. Солю по вкусу, добавляю туда несколько ложек сметаны, и перемешиваю что-бы получилась однородная маса. Очень вкусно потреблять это салат с черным хлебом и салом. Тем более полезно. Такой салат в нашей семье поедается постоянно все его любят.
Ну и зеленый Борщ. Из расчета обратно же на каструлю 3-4 литра. Берем грам 400 свинных ребер, моем и ставим варить, при закипании снимаем шум, солим и варим минут 35-40. После этого бросаем в варево немного куринного мяса, можно треть домашней куры, но я предпочитаю филе "Нашей Рябы" где- то грам триста. И варим еще минут 30. Куринное филе вообще прекрасный продукт его трудно испортить, любимое мое блюдо из филе "Нашей Рябы" это котлеты - но это отдельная тема. После того как мясной бульйон прокипел, бросаю туда картофель и на медленном огне варим еще минут 20-30 до готовности картофеля, картофельдолжен легко протыкаться. Когда картофель готов на сковороду ложу где то ложку сливочного масла разогреваю и немножко обжариваю зеленые пучки молодого лука, именно не сами луковицы, а зеленые вершки. Обжариваем их немного как только цвет потерялся достаточно и бросаем это в борщ, после этого в борщ бросаю где то 4 столовых ложки сметаны перемешиваю пробую на соль если надо досаливаю до нормы. Сметана должна покипеть минут 5. После этого беру два сырых куринных яйца, и взбываю немного их в миске добавляю в яца чуть-чуть черного молотого перца буквально чуть-чуть. Беру большую ложку активно начинаю мешать борщ, и помеленьку вливаю туда взбитые яйца непрерывно перемешивая. После этого можно бросать мелко порезаный щавель или кропиву. Щавель или кропива должны быть обязательно молодыми. Мне лично больше нравиться с кропивой. Я обычно бросаю чуть больше чем казалось-бы надо так вкусней, где-то жмени 3 щавля или кропивы. Как только щавель или кропива поменяли цвет борщ снимается с огня. Минут 30 дать отстояться и с успехом поедается. Зеленый борщ впрок готовить нельзя, лучше сварить столь-ко сколько скушается его нужно есть свежым, а если понравилось лучше сварить на следующий день еще. Приятного апетита


WBW Serg
 
ВасилискаДата: Понедельник, 12.05.2008, 13:03 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
А у меня мама готовила зелёный борщ так:
вернее подавала на стол......
Все почти так же, бульон, картошка, щавель, лук-репка,
но дальше по другому-
в тарелочку нарезалось много зеленого свежего лука, нарезались мелко вареные яйца,(кто хотел, тот вилкой разминал) и туда же столову ложку сметанки!!!!
Ух, скажу я вам, это что-то!
такой борщ можно есть даже холодным и варить без мяса, тогда этот борщ в жару получался самое оно.....
Вкуснотища, не оторвать...
**********
Rick,

а что ты там говорил про запекания?
***********************************************

что-то народ не хочет делиться своими секретами, зажимает рецепты!

 
RickДата: Понедельник, 12.05.2008, 19:57 | Сообщение # 57
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Василиска)
нарезались мелко вареные яйца,(кто хотел, тот вилкой разминал)

Можно и так, но мне кажется вкусней когда вливают сырые яйца в борщ при варке. Попробуйте мож так тоже понравиться. Я люблю так


WBW Serg
 
ВасилискаДата: Среда, 14.05.2008, 11:15 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
спасибки, попробую.

РЕЦЕПТИК ПЛОВА

1 кг риса, 500 г баранины (говядины), 250 г масла (сала), 500 г моркови, 4—5 головок лука, соль, перец, барбарис и зира— по вкусу.
Баранье сало нарезать кубиками, вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами пук и жарить до коричневатого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с пуком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности.
После этого напить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (слабо-жгучий красный молотый перец, зира, барбарис, а можно и стручковый перец). Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне 50—80 мин. (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Если влага испарится, долить кипяток. Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5—2 см, и довести до бурного и равномерного кипения.
Пока вода еще не испарилась, попробовать не соль и при необходимости подсолить. Как только вода испарится, удалить из-под котла весь жар, а на газовой плите уменьшить пламя до предела. Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время, необходимое для упаривания, зависит от количества и сорта риса. Если на плов использован рис со средним коэффициентом водопогпощения, достаточно 20—25 мин. Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов.
Перед подачей на стол тщательно перемешать плов и переложить горкой на фарфоровое (гончарное) блюдо, разложив сверку кости с мясом. Посыпать рубленным зеленым луком или отдельно подать салат или редьку.

.. .....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прикрепления: 9235525.jpg (5.0 Kb) · 2553926.jpg (6.6 Kb) · 3371984.jpg (5.9 Kb)
 
RickДата: Четверг, 15.05.2008, 20:03 | Сообщение # 59
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Кура запеченная. Быстро, дешево, вкусно.

Беру половину курицы размораживаю, слегка отбиваю с обеих половин и придаю плоскую форму. Готовлю соус. Треть 250 гр .банки майонеза выливаю в тарелку добавляю 3 чайных ложки горчицы "Русской" ( лучше брать в стекляных банках) и добавляю неполную чайную ложку красного молотого мерца. Все тщательно перемешиваю. Беру штук 5-6 средних зубков чеснока чищу и давлю чесночницей. Куру натираем солью, после чесноком, и с обеих сторон обильно смазываю сделаным соусом из майонеза. Все это в микроволновку на СВЧ+Гриль мощность 50%. на 20 минут. После переворачиваю и еще 20 минут с другой стороны. Достаю переворачиваю обратно и посыпаю тертым сыром. Еще на 2 минуты СВЧ и кура готова.

Цыпленок табака

Половина куры размораживается и отбивается как в первом варианте. После давлю в чесночнице обратно 5-6 зубков чеснока. Дальше для приготовления цыпленка табака обязательно нужна широкая чугунная сковородка чтобы кура свободно лежала. Сковородка должна быть скажем так не новая, а выжереная чтобы не подгорала. Тефлоновая совершенно не катит только испортите. Ставим сковородку на огонь и бросаем туда столовую ложку сливочного масла. Огонь дожен быть медленый в процесе всей готовки иначе испортите. Пока масло топится натираем куру с обеих сторон солью и чесноком, после натираем куру сметаной достаточно 1-1,5 столовой ложки сметаны в зависимости от габаритов куры. Масло разогрелось ложим туда куру и накриваем кришкой. Самое основное что крышка должна входить внутрь сковородки закрывать всю куру и плотно прижимать куру к дну сковородки. Для обеспечения плотности я ставлю на крышку сверху 3-х литровую банку с водой. И так 20-25 минут. Открываем куру и переворачиваем, если все правильно то нижняя сторона уже должна быть с хрустящей коричневой корочкой корочкой. Обратно накрываем крышкой с нашей 3-х банкой и еще минут 20-25. Цыпленок готов. Поедается с соусом. Я готовлю так соус: ст .ложка томатной пасты, 2 чайных ложки горчицы, 1,5 - 2 ч. ложки уксуса, немного кипяченой воды, пару головок мелко нарезаного чеснока, пол мелко нарезаной луковицы доводится до кипения и охлаждается. Кусочки куры мокаются туда и поедаются. Но сейчас столько всевозможных соусов и кетчупов, что каждый может подобрать себе по вкусу, но он должен быть острым. Как по мне идеально подходит кетчуп "Чили"

Кура жареная с медом.

Все как в первом варианте но вместо майонеза натираем куру тончайшим слоем меда а в давленый чеснок добавляем чайную ложку красного перца. Тоже очень вкусно.

Приятного апетита.


WBW Serg
 
ВасилискаДата: Пятница, 16.05.2008, 20:26 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Классно, обязательно попробую в микроволновке курицу.
applause Это типа гость в окне. Быстро и без заморочек.
Списибки за рецептик.
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |