Вторник, 03.12.2024, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Василиска  
Кулинарные рецепты
SpinogrИzk@Дата: Четверг, 27.03.2008, 15:36 | Сообщение # 16
АктивисткА
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
ггг)смарите научите щас мя!!!как учиться пойду....так жрачку можно будет и не возить с дому))))

 
ВасилискаДата: Среда, 02.04.2008, 12:28 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну да, ну да, деньги надо экономить!

Сейчас угощу тоненькими блинчиками для начинки. ==Проверено==и не один раз.
* * * * *
На 0,5 литров молока, короче поллитра.-2 яйца, 3 ст.ложки крахмала, соль, сахар по вкусу.
Муку всыпать и размешать, чтобы получилось, как сметана ((без комочков чтоб ещё))
Выпекать быстро , румянить, но не поджаривать, чтобы были мягкими,а то не получится завернуть, будут ломаться.
Как только с одной стороны прихватилось тесто, так сразу и перевернуть на др.сторону. и так же быстренько снять.

=====Начинки
1. Творог, яйцо сырое, сахар
2. Мясо от варное (из супа можно) через мясорубку, обжарить лук,и смешать.
3.Повидло, или что душе угодно

Завернуть, а перед подачей слегка обжарить до корочки в слив.масле.

 
SpinogrИzk@Дата: Среда, 02.04.2008, 15:06 | Сообщение # 18
АктивисткА
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
гы)))прикольно будет.......мясо,творог и тут же повидло))
а!о!вспомнила!фигня канеш....но прикольно прлучается!када че нить интересного захочеться...в самый раз!
короч хлопья вот эти "геркулес" типа смешать с сахаром,в одинаковых количествах(тоесть там если стакан сахара,то и хлопьев тож стакан)))),а в это время на сковородке масло подсолнечное тоже столько же....сколько брать хлопьев и сахара!и тут сразу перемешать хлопья с сахаров хорошо и высыпать на сковородку как только она нагрелась и стоять это мешать до посинения(ну кароче пока то все что ты мешаешь золотистым немного не станет),потом это все со сковородки в тарелку,тарелку желотельно перед этим холодным душем.....)))))и кароче постоит это все в тарелке немного!!потом кушайте....лично мя прикалует)))


 
ВасилискаДата: Среда, 02.04.2008, 17:16 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
====Избалованные дети с яичным желтком==========

Избаловать детей до невозможности, а потом вывалять их в яичном желтке, посыпать сахаром и, не позволяя им облизывать друг друга, немедленно подать к столу........

 
BloodMaryДата: Среда, 02.04.2008, 21:44 | Сообщение # 20
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Василиска, прочитала Ваш рецепт и так блинов захотелось!!! Даже в магазин сходила! biggrin Жарю вот теперь стою! happy

Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(В. Гюго)
 
ВасилискаДата: Пятница, 04.04.2008, 09:14 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
А ещё я балую дитё пончиками творожными.

====
На 2 ст.ложки творога, 2 яйца, 3-4 ст.ложки сах.песка, 1 ст.ложка муки, немн.соли, 1/2 ч.л.соды.

Замесить тесто, скатать в шарики и поджарить в масле до золотистого цвета с двух сторон(масла много, как фритюр)
и обвалять в сах пудре. Получаются коричневые каштанчики в сахаре.
//----тесто можно брать мокрой ложкой, чтобы не прилипало. и обвалять шарики в муке//

 
KalipsoДата: Пятница, 04.04.2008, 21:26 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Василиска, ой, Вы я смотрю знатный кулинар, а нет ли у вас в запасе рецепта теста дрожжевого? Что-то я никак с ним (тестом) поладить не могу- все не то, и все не так получается.

*В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская
*Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.
 
ВасилискаДата: Суббота, 05.04.2008, 09:01 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Kalipso, Спасибо за комплимент, но я так, это, только, иногда забавляюсь. Надеялась, что мне тоже кто-нибудь чего-нибудь подкинет.
А насчет теста щас расскажу. Это я могу.( делать, в смысле)

===Дрожжевое тесто требует силы,(только ручной работы),чувства, (можно петь песни)при вымешивании, приятного тепла и покоя при подьёме(если кто-то ругается тесто не подойдет).=Меня так учили.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ:
20г дрожжей,1/4 л.молока(теплого)
500 г.муки, 40 гр.сах, соль по вкусу.60 гр.маргарин
.

========секретики======
(если класть яйцо, то молока должно быть на обьем яйца меньше,для соотношения кол-ва жидкости)
( 7 гр.сухих дрожжей=25 гр.свежих)

==Начинка из капусты:
нашинковать капусту, сварить, откинуть на дуршлаг, затем на сковородку на сливочное масло.Добавить туда 2-3 вареных яйца нарезанных и потушить немного.

Теперь тесто.

Масло слив, или маргарин растопить в кастрюльке, влить туда молоко, подогреть, но не горячо(теплое чтоб было,если перегрелось, пусть постоит остынет немного)
Добавить туда муку, соль, сахар, слегка смешать, доб 1-2 яйца (смесь ещё раз повторюсь должна быть теплой, не горячей) теперь перемешиваем и в самом конце добавляем дрожжевую опару.Ну и смешиваем все, и начинается месиловка. Тут уж с упорством и настойчивостью.
*******
Теперь внимание: Если положить много яиц, то пироги получатся жесткие, если дрожжевую опару влить в смесь,где видно масло, то тесто не подойдет. От жира дрожжи потеряют воздушные пузырьки )........

Всё хорошо вымесить до тех пор пока тесто не начнет отставать от руки. (если с жидкостью переборщила, можно добавить муки, не страшно)

*****Чуть не забыла главное:

пока готовится тесто делаем дрожжевую опару.
Смешать дрожжи с 1 ч.л. сах.песку,в чашке(чайной не большой) и влить туда теплого!!! молока две части от дрожжей, ну примерно 1/3 чашки.аккуратно, мяго перемешать все(не забывать главное, что дрожжи живые и их нельзя резко, все надо делать спокойно и нежно) Далее накрываем блюдцем и ставим на теплое место, можно нагреть плиту, выключить, на горячую комфорку поставить блюдце, а на него потом чашку.
Если дрожжи хорошие, то через 10-15 мн они поднимутся. Тесто к этому моменту надо приготовить уже.
******
Теперь,когда всё готово, накрываем тесто полотенчиком и ставим к печке или батарее и укутываем потеплей.
Если тесто сделано правильно оно начнет подниматься уже через полчаса. А так я ставлю на полтора, два часа.
**
как только тесто поднялось хорошо, аккуратненько ладошкой снизу вверх нужно его обмять, чтобы опять же не потревожить дрожжи сильно и поставить еще на полчасика.

Потом я делаю так:
стол на котором готовлю, мою хорошо, и смазываю его растительным маслом. Ну и руки тоже. Тесто тогда не прилипает к рукам и мука не нужна.
Вынимаю из кастрюли средненький кусочек, и отрываю от него порционно пирожковые кусочки.
Сразу же этот кусочек(пирожковый), я выворачиваю ну типа как медуза шапочка, (образно) и кладу на стол, для расстойки буквально пока не сделаю нужное кол-во для протвиня.
Далее на ладошке разминаю эти кусочки теста чтоб положить начинку и защипляю его(т.е.формирую форму пирожка). И сразу кладу на подготовленный протвинь.с расстоянием между друг дружкой см 3 не меньше. При выпечке они увеличиваются хорошо..Тесто у меня очень мягкое и поддается дрессуре только с помощью растит.масла. Но кто привык к муке, можно и с мукой, просто мне кажется что с мукой пирожки пожесче получаются.Но это мое мнение и привычка.
Далее я смазываю их взбитым яйцом , можно добавить чуть сахара,
А после приготовления вынув протвинь его нужно поставить на мокрое полотенце или тряпочку, и дать постоять минуту-другую. Легче будут сниматься.А в это время готовые пирожки смазать сливочным маслом,тогда они будут долго мягкие и не зачерствеют через два часа.
Ну и приятного аппетита.
===Надеюсь получать и ваши рецептики тоже

 
KalipsoДата: Суббота, 05.04.2008, 14:58 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Василиска, огоооо, да это целая наука, но я попробую обязательно, спасибо, Вам громадное.
Я вообще не кулинар, у меня отлично получаются супы, блины, салат "Под шубой", ну и куринные крылья запеченные в духовке. Борщь я вообще не умею готовить, вернее ни разу в жизни не пробовала готовить, т.к. я его в детстве не любила...


*В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская
*Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.
 
ВасилискаДата: Суббота, 05.04.2008, 20:52 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
==
Подкиньте что-нибудь из баклажанов,
Я тоже не кулинар, но покушать вкусненько люблю. Пока слава богу фигура позволяет.
А может салатики какие-нибудь без большой замороки, иногда по шустренькому хочется или гости на пороге.........
 
KalipsoДата: Понедельник, 07.04.2008, 17:59 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Василиска,
Quote (Василиска)
Подкиньте что-нибудь из баклажанов

Хотела рецепт Вам дать с баклажанами, но оказалось, что он на ноутбуке, а флешки осталась на работе, я Вам завтра (если попаду на работу) все напишу...


*В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская
*Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.
 
ВасилискаДата: Понедельник, 07.04.2008, 19:39 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Буду ждать.
Я на баклажаны, как наркошка подсела. В любом виде.(кроме сырого конечно)
Если где ставят на стол, я всегда к тарелочке поближе сажусь.
Ох, не могу, вспомнила......
И ещё, давай на ты, а то я чувствую себя слишком взрослой, зазнаюсь ещё!
 
СкромнягаДата: Понедельник, 07.04.2008, 20:14 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Василиска, и тут отличусь.... относительно БАКЛАЖАНОВ! обычные жареные баклажанчики слегка приелись, но их можно разнообразить.я делаю так: баклажанчики режу, (как на обычную жарку), солю и ставлю минут на двадцать куда подальше. за это время, они пускают сок и вместе с ним уходит горечь. этот сок мы сливаем(можно слегка промыть, а потом снова подсолить) и приступаем к жарке. обжариваем с двух сторон и ложим охлаждаться. В это время делаем начинку, (у мя это обычно овощи) сладкий перчик, помидорки, зелень и т. д. режем полосочками, при желании слегка подсаливаем.Теперь, берем остывшие синенькие, смазываем с одной стороны майонезиком(для любителей острых ощущений, туда, в майонез можно добавить чеснок), ложим помидорки, перчик, зелень,(пусть все это добро по бокам выглядывает) так чтоб побольше и закручиваем рулетиком. при желании можно посыпать тертым сыром и на минутку засунуть в микроволновку.Клевое сочетание жареных баклажанчиков и свежых овощей, вкус интересный и вид очень яркий, праздничный,да и готовиться быстро

Добавлено (07.04.2008, 20:10)
---------------------------------------------
Еще, я эти самые баклажаны, ложу в овощное рагу. собираю все съестные овощи в доме, режу кубиками, отдельно обжариваю, потом смешиваю в утятнице, добавляю томат и тушу минут 20. тут работы побольше, но моя семеййка Адамсов за обе щеки уплетает, особенно племяша

Добавлено (07.04.2008, 20:14)
---------------------------------------------
если итересно, могу скинуть рецептики для консервации, эт у мя мамусик балуеться.... но вкусняшки редкие, пальцы откусить можно tongue


самая умненькая и красивенькая
 
ВасилискаДата: Вторник, 08.04.2008, 07:30 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Хочу, хочу-у ! Ещё как!
Спасибочки, вот уважила! Я уже ладошки потираю от нетерпения!
Но рецептики собираю любые и побольше. Если у кого есть не жмитесь! Дайте попробовать!
 
СкромнягаДата: Вторник, 08.04.2008, 09:43 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Василиска)
Кто знает, как сварить красный борщ? Сил нет хочу..у..у!
А у меня что-то с цветом не ладится,
что я не так делаю?

для того чтобы он получился ярко красным, буряк нужно не долго тушить на сковородке, и бросать его почти в последний момент, что бы он не успел вывариться. или не лениться и резать бурячек соломкой. а еще, важно, при тушке его ни с чем не смешивать, все жарить отдельно(морковку можно с луком смешать).

Добавлено (08.04.2008, 09:43)
---------------------------------------------
5 кг. баклажан, 5 кг. спелых, красных помидор, 5 кг. перца ратунды(красной),0,5 кг. чеснока, 0,5 литра олии,0,5 литра уксуса, 0,5 кг. сахара.соль по вкусу . режем синенькие на 8 частей вместе с кожицей, присаливаем и оставляем на часик пустить сок, все остальные составляющие пропускаем на мясорубку. сливаем сок с синеньких, заливаем помидорно-перцово-чесночной массой, ложим сахар, вливаем олийку и уксус подсаливаем, ставим на огонь. я готовлю в широкой миске, тогда удобно мешать. варим все это дело 40 мин. на сильном огне, синенькие должны прокалываться вилкой без усилия. досаливаем по вкусу(что бы было немного пересолено, в банках синенькие впитают соль.) закатываем в стерелизованые банки, укутываем в мягкое (в одеяло на пример), зимой открываем баночку и наминаем большой ложкой. пасту можно мазать на хлеб, а баклажанчики наминать с макаронами или картошечкой


самая умненькая и красивенькая
 
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |