Главная | Регистрация| Выход | Вход
Воскресенье, 30.04.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Продолжение темы «Пытаюсь найти своего спасителя…»...
Продолжение темы «Пытаюсь найти своего спасителя…»...
16:11

Дом Павла и Евдокии Жидковых находился по улице Глуховской?


В процессе беседы с коренными жителями С-Буды выяснилось, что во время немецкой оккупации с августа 1941 по сентябрь 1943-го, в городе оставались две семьи Жидковых. Так, Жидковы жили в одном из частных домов по ул. Гражданской (до недавнего времени в этом доме № 44 жила Тамара Сергеевна Жидкова).

Её соседки Мария Степановна Полякова и Наталья Вячеславовна Заплаткина сообщили, что у Тамары Жидковой была родная сестра Мария, братья Василий и Григорий. Мария уехала из С-Буды вскоре после окончания Великой Отечественной войны. У неё был сын, который приезжал в С-Буду в 80-х годах прошлого столетия. Василий Жидков погиб на фронте, а Григорий с семьёй уже много лет проживает в Санкт-Петербурге. Жидковых-родителей звали Сергей и Анастасия. Исходя из этого, можно сделать вывод, что не в этой семье Жидковых жила какое-то время спасённая Павлом Натаровым Рая Агранович, ведь в её письме говорится о том, что родителями Марии и Василия были Павел и Евдокия Жидковы.
М.С. Полякова сообщила, что в С-Буде проживает дальняя родственница Тамары Жидковой – Евгения Евгеньевна Дробинская, которая, возможно, сможет сообщить дополнительную информацию. Евгения Дробинская подтвердила, что эта семья Жидковых, несмотря на то, что в ней были и Мария, и Василий, не имеет отношения к спасению Раи Агранович. Она сообщила, что вместе с мамой Александрой Максимовной Дьяченко жила раньше в небольшом домике, который находился на пересечении улиц Глуховская и Шевченко. В доме, расположенном по соседству по ул. Глуховской (сейчас это жилой дом под номером 29), жила семья Жидковых, где было двое детей: Мария и Василий. Имён их родителей Евгения Евгеньевна не знает, так как родилась в 1943 году.  В 60-х годах в С-Буду к кому-то из родственников приезжал Василий Жидков. Жил он в то время вроде бы в Запорожье. Он заходил к Александре Максимовне Дьяченко. Вероятно, с Марией и Василием Жидковыми они были не только соседями, но и друзями.
С семьей Жидковых на протяжении многих лет поддерживала дружеские отношения Татьяна Васильевна Шеремедцева, которая многое смогла бы рассказать об этой семье. Но в августе этого года она ушла из жизни. Её сын Дмитрий Викторович сообщил, что Жидковы, которых по уличному звали Трепачи, действительно жили по ул. Глуховской (в настоящее время их дом – угловой), но вскоре после окончания Великой Отечественной войны уехали из С-Буды. Возможно, именно  в этом доме и жили Павел, Евдокия, Мария и Василий Жидковы, а также Рая Агранович.
Н.ФОРМОВА.
Просмотров: 662 | Добавил: lis | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Погода в Середине-Буде
Напиши админу и получи СКИДКУ 5%
Интернет - магазин "МиКС"Бизнес-каталог компаний , товары и услугиzakupka.com

Сайт города Середина-Буда
Неофициальный сайт города Глухова
 Новини Лебедина
Путивль городской портал
Липова Долина
 Сайт села Чернацкое
Неофициальный сайт Великой Писаревки
Сайт города Середина-Буда
Наша кнопка

Сайт города Середина-Буда

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 |