Главная | Регистрация| Выход | Вход
Вторник, 24.10.2017, 04:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2011 » Август » 10 » ГУБЕРНАТОР ПРОЛОЖИЛ ДОРОГУ К ПОБЕДЕ
ГУБЕРНАТОР ПРОЛОЖИЛ ДОРОГУ К ПОБЕДЕ
15:05
На протяжении двух выходных 6 и 7 августа жители С-Будского района наблюдали за ралли-рейдом, который проходил под девизом: «Кто смог добраться до финиша – победитель!».

В воскресенье, 7 августа, в 20:30 в райцентре состоялась церемония награждения и торжественного закрытия ралли-рейда «Баха 1000». Как и во время открытия соревнований, на городской площади - многолюдно. В ряд были выстроены автомобили спортсменов, а поэтому жители райцентра и гости в очередной раз не упускали момента, чтобы сфотографироваться на память около мощных внедорожников, квадроциклов и мотоциклов, пожать руку гонщикам, ведь за них они болели на протяжении двух дней, активно поддерживали и помогали. К примеру, большой популярностью пользовался экипаж Фредерика и Карин Шавиньи. Добродушные французы дарили желающим плакаты со своими автографами. Результаты гонки были объявлены после небольшого концерта, подготовленного районным Домом культуры.

К собравшимся на площади обратился председатель облгосадминистрации Ю.П. Чмырь, который дебютировал в категории «Рейд» и, как впоследствии оказалось, не безуспешно.

- Я общался с участниками ралли, все они в восторге от трассы и просто в шоке от нашей прекрасной природы, - сказал Юрий Павлович. – Участники сражались мужественно, многие сошли с дистанции, но это спорт, спорт для настоящих мужчин. До финала дошли те, кто имел характер, волю к победе, олимпийские принципы.

Ю.П. Чмырь поздравил собравшихся с успешным проведением соревнований, поблагодарил зрителей и организаторов за поддержку и внимание к спортсменам. Кроме того, губернатор области пообещал, что сделает всё возможное, чтобы гонки ралли-рейда стали традиционными. Что интересно, организаторы уже пообещали провести Чемпионат Украины по ралли в октябре текущего года в г. Шостка.

По словам председателя райгосадминистрации Г.А. Гена, ралли-рейд - отличное начало презентации нашего района и дальнейшего привлечения инвестиций. Он поблагодарил организаторов Сергея Осадчего и Владимира Макаренко, которые являются инициаторами гонки.

- В районе была проделана серьёзная подготовительная работа. Свои обязательства мы выполнили с честью, за что всем огромная благодарность, - подвёл итог Григорий Антонович. – Я думаю, что это не последние соревнования по автогонкам на Серединобудщине. Давайте поприветствуем победителей!

Участники соревнований всё делали для победы: не жалели ни себя, ни технику, ни механиков, которые на протяжении всей ночи после первого дня соревнований восстанавливали её, чтобы гонщик мог выйти на второй круг соревнований. Организаторы мероприятий постарались сделать так, чтобы отметить каждого участника ралли-рейда. К сожалению, некоторые гонщики, сойдя с трассы, уехали до начала официального закрытия, другие остались наблюдать за происходящим в качестве зрителей. Так, свой кубок и многочисленные призы от облгосадминистрации и райгосадминистрации в категории «Грузовики» получили шосткинцы Дмитрий Ковалёв и Андрей Гвозденко. К сожалению, после первого дня соревнований этот экипаж сошёл с дистанции. В категории «Багги» был отмечен семейный дуэт Ивана и Владислава Поздняк, которые на своём маленьком автомобиле прошли всю трассу, преодолели препятствия и с честью дошли до финиша. Серьёзным испытанием ралли-рейд является и для мотогонщиков, и на наших дорогах им пришлось продемонстрировать всё своё мастерство. Первое место в категории «Мото» занял представитель Шостки Сергей Бродин, второе - Алексей Грановский из Донецка, третье – американец Девид Нейсинг. В этой категории на мотоцикле КТМ выступал и наш земляк Андрей Быценко. К сожалению, после первого дня соревнований он сошёл с дистанции. За наградами финалисты соревнований выезжали на своих мотоциклах и автомобилях. Кстати, мотогонщики первыми распечатали бутылки с шампанским, которым впоследствии была залита вся площадь. Именно так гонщики отмечают свою победу.

Как отметил ведущий, ребята сражались на пределе своих возможностей, много было падений, глубоких бродов, где застревали джипы, но они продолжали двигаться вперёд и во многом благодаря зрителям, которые всячески поддерживали гонщиков. К примеру, заведующая учебной частью Журавского УВК Н.С. Бурая изготовила плакат с надписью: «Журавка с вами, ребята!», который очень подстёгивал спортсменов.

В первой зачетной группе категории «Рейд» (в ней выступали любители на гражданских автомобилях объёмом двигателя до 2,5 литров) первое место занял белорусский экипаж Андрея Кощенко и Александра Кузьменко, который выступал на «Ниве». Второе место на маленьком джипе «самурае» заняли Зоя Гуткова и Игорь Болотов из Харькова, третье – Михаил Блажко и Евгений Белий.

Во второй зачетной группе спортсмены соревновались на более мощных автомобилях. В категории «Рейд» победил экипаж в составе шосткинца Владимира Пилипейко и Юрия Чмыря. Они выступали на автомобиле «Тайота Крузер». Губернатор был штурманом, капитаном команды «Сумчане». Кстати, экипаж не только отлично преодолел ралли-рейд, но и пытался помогать другим участникам выбираться из грязевых ловушек. Юрий Павлович рассказал журналистам, что участвует в ралли-рейде впервые. В свое время он серьезно занимался легкой атлетикой, стал кандидатом в мастера спорта. Несмотря на отсутствие опыта выступлений в ралли-рейдах, губернатор боролся за победу. Второе место на автомобиле под номером 103 заняли Олег Ерофеев и Игорь Кунаков. Третье место завоевал экипаж из Крыма в составе Альберта Куршутова и Олега Ушатика. К слову, им пришлось проехать тысячу километров, чтобы поучаствовать в соревнованиях, вторую тысячу - в самих гонках, и предстояло проехать ещё тысячу, чтобы вернуться домой. Поэтому гонщиков зрители приветствовали не меньше, чем экипаж, в котором выступал председатель облгосадминистрации. Победой можно назвать и четвертое место С-Будского экипажа Сергея Дубинчина и Игоря Егупова, которые на обычном УАЗе прошли всю трассу, смогли самостоятельно преодолеть брод. Также кубками были награждены экипажи, которые заняли 5-8 места, в том числе шосткинцы Алесандр Ивченко и Роман Комоса. В командном зачете первое место заняла команда «Сумчане», второе – «Медведь» из г. Шостка, третье – «4х4» из г. Севастополь.

Перед тем, как отметить гонщиков в категории «Спорт», директор соревнований Сергей Молочный от лица организаторов поблагодарил людей, которые смогли организовать этот праздник не только для гонщиков, но и для зрителей. Почетными грамотами были отмечены коллективы С-Будского ЖРЭУ в лице начальника А.Ф. Агеева, Укртелекома – А.В. Куцего, отдела культуры и туризма райгосадминистрации - С.В. Повалея, С-Будской ЦРБ – А.В. Осипенко, СГПЧ-21 – А.М. Махони, С-Будского РО УМВД – В.И. Гузея, С-Будского участка РЭС – А.Н. Макаренко, директоров гослесхоза и агролесхоза А.Н. Плужникова и А.Т. Парамошкина, лесная охрана которых помогала прокладывать трассу для автогонок по лесным угодьям. Также особая благодарность прозвучала в адрес Н.Ф. Хоминича, который на достойном уровне принимал спортсменов в гостинице.

Кроме того, приятные подарки организаторы подготовили и для гонщиков. С-Будский городской голова А.Г. Ген вручил спортсменам жареных поросят. Так, призами зрительских симпатий были отмечены квадроциклист Михаил Ерш, который, в свою очередь, поблагодарил жителей района за доброжелательность, терпение, ведь гонщики принесли немало неудобств.

- Мы ездили два дня, ревели двигатели, и при этом нас ждали, встречали и радовались. Низкий вам поклон! – отметил гонщик.

Поросенка также получили лучший украинский гонщик Богдан Новицкий вместе со своим штурманом Виталием Евтеховым, экипаж Николая Кузнецова и Дмитрия Циро из Днепропетровска. Приз зрительских симпатий был вручен и французскому экипажу Фредерика и Карин Шавиньи. Во время гонки в урочище «Остров» их автомобиль перевернулся, его вновь поставили на колёса, а помог в этом местный лесник. На память о встрече он передал организаторам бюст Ленина, чтобы они подарили его отважным гонщикам.

Как известно, в ралли-рейде принимали участие и женщины – Зоя Гудкова, Ирина Калиницкая и Карин Шавиньи. Они соревновались на равне с мужчинами, из которых многие до финиша так и не доехали, а женщины победили.

В категории «Квадро» в тройку призеров вошли Михаил Ерш, Вячеслав Косов и Владимир Дадасов.

В категории «Спорт» лучшим стал экипаж в составе Николая Кузнецова и Дмитрия Циро из Днепропетровска (203). К слову, соперничество именно в этой категории было самым интересным. Как и ожидалось, трасса оказалась очень жесткой, и проехать все 5 кругов удалось далеко не всем. С дистанции сошло около 10 экипажей. Интересно, что во время гонки перевернулись два автомобиля. К счастью, никто не пострадал. Только в категории «спорт» сошли с дистанции пять экипажей пилотов. Несладко пришлось и фаворитам состязаний. В первый день соревнований Богдан Новицкий(201) шел на четвертом месте, экипаж Вадима Нестерчука (206) расположился на восьмом месте, а французы Фредерик и Карин Шавиньи (221) и вовсе не попали в первую десятку. И хотя на следующий день фавориты прибавили, а Богдан Новицкий и вовсе показал лучшее время на четвертом круге, наверстать упущенное уже не получилось. Экипаж Новицкого со штурманом Виталием Евтеховым занял в итоге второе место, на шесть минут отстав от Николая Кузнецова и Дмитрия Циро, которые сумели ровно пройти все этапы соревнований. А вот экипаж промежуточных лидеров Юрия Кондратьева и Андрея Солопова (211) заняли третье место. Что касается самого известного украинского раллиста, финишировавшего в этом году на знаменитом «Дакаре» Вадима Нестерчука (206), то в «Бахе 1000» он вместе со штурманом Павлом Яворским сумел занять шестое место. Брат и сестра Шавиньи заняли восьмое место.

В командном зачете первое место заняла команда «4х4» из Днепропетровска, второе – команда «Киев ралли-рейд», третье – «Харьков ралли-рейд». Лучшим автомобилем соревнований был признан пикап «Фольцваген Амарок», который не так давно колесит по дорогам ралли-рейдов, но уже успел завоевать признание спортсменов.

Свою награду получили организаторы и идейные вдохновители соревнований Сергей Осадчий и Владимир Макаренко. Председатель облгосадминистрации Ю.П. Чмырь вручил благодарности губернатора. Их удостаиваются люди, которые внесли особый вклад в историю развития Сумщины. На этом торжественная церемония награждения участников ралли-рейда «Баха 1000» подошла к своему завершению. Для молодёжи была организована дискотека, а затем небо над С-Будой осветили разноцветные огни праздничного фейерверка.


А. ФЕДОРОВ. «Знамя труда».


Просмотров: 991 | Добавил: lis | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Погода в Середине-Буде
Напиши админу и получи СКИДКУ 5%
Интернет - магазин "МиКС"Бизнес-каталог компаний , товары и услугиzakupka.com

Сайт города Середина-Буда
Неофициальный сайт города Глухова
 Новини Лебедина
Путивль городской портал
Липова Долина
 Сайт села Чернацкое
Неофициальный сайт Великой Писаревки
Сайт города Середина-Буда
Наша кнопка

Сайт города Середина-Буда

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 |