Воскресенье, 22.10.2017, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Середина-Буда » ИЩУ ТЕБЯ » Ищу родственников!
Ищу родственников!
KatiДата: Четверг, 22.01.2009, 19:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем! У вас очень интересный сайт!
Мои предки из вашего города. И в какой-то момент я поняла, что хочу больше знать о своих корнях. Я постараюсь рассказать всё, что знаю. Прочитайте, пожалуйста. Возможно, кто-то что-то похожее слышал от своих бабушек и дедушек.

Отец моей бабушки по линии мамы - Землянский Василий Андреевич. У него было три брата и одна старшая сестра. Родители умерли рано и сестра заменила братьям родителей. Василий стал моряком. Служил долгое время кочегаром на пароходе «Павел». Бывал в многочисленных заграничных командировках. Когда ему было уже около 40 лет, вернулся в родной городок. У сестры и братьев были уже свои семьи и, так сказать, прислониться ему было негде. А тут одной семье в городке нужно было срочно выдать замуж одну из своих шестерых дочерей. Фамилия этой семьи, возможно, Паличка или что-то похожее (а может, и нет) Одну из дочек сосватал учитель из Москвы, но следующая по старшинству дочка (моя прабабушка, Елена Ильинична) была ещё незамужем. И поэтому семья срочно искала жениха более старшей дочери. Родители Елены зарабатывали тем, что готовили и накрывали столы на различные праздники. Разница в возрасте моих прабабушки и прадедушки была почти 20 лет, а может и больше. Елена, несмотря на то, что Василия вначале не любила, подчинилась воле родителей, но пообещала, что больше никогда не приедет в Середину-Буду. Уехали они на Донбасс (г.Енакиево) приблизительно в 1910 -1911 годах. И обещание прабабушка своё выполнила. Больше ни она, ни Василий не общались со своими родственниками. У них родилось три дочери - Анна (Нюра), Надежда и Татьяна (Тася). Татьяна - самая младшая - моя бабушка. Отец умер, когда моей бабушке было 1,5 года, а мать - моей бабушке тогда было лет 7-8.
И последнее…. Когда бабушке было 10 лет, их разыскал сын одного из братьев Василия. Он жил в Харькове. Но как-то с общением не вышло.

Вот всё, что я знаю.
Если кого-то заинтересовала эта история и может мне помочь, пишите мне))))


Жизнь в движении!

Сообщение отредактировал Kati - Четверг, 22.01.2009, 19:23
 
ВасилискаДата: Суббота, 24.01.2009, 18:54 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Привет, Kati, ты подожди какое-то время,наверняка кто-то отзовется. Землянские в Буде живут, я точно знаю. Относятся они к твом родственникам или нет не знаю,но когда-то в детстве я была знакома с Леной Землянской.Правда не очень близко.
 
KatiДата: Суббота, 24.01.2009, 19:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Василиска! Я буду ждать, сколько понадобится. Я понимаю, что это всё так давно было. Возможно ,все родственники уже давно разъехались. Но вдруг найду кого-то...

Жизнь в движении!
 
Форум » Середина-Буда » ИЩУ ТЕБЯ » Ищу родственников!
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |