Пятница, 19.04.2024, 22:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Василиска  
Форум » Середина-Буда » Обо Всём! » Кулинарные рецепты (Что бы такое приготовить?)
Кулинарные рецепты
ВасилискаДата: Среда, 21.05.2008, 13:54 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Простенький рецептик для пирожков:

==Элементарно, Ватсон!===

Тесто: получается шт.80 пирожков.

сметана-300гр
яйца-2шт
мука-4стакана
100гр.сливочного масла(комнатной температуры)==можно и растительного, тож хорошо получается.
~0.5ч.л.сахара
~0,5ч.л.соли
2ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соды гашенной уксусом.

====жарить на растительном масле без запаха===

 
ВасилискаДата: Суббота, 24.05.2008, 11:33 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Народ, ну что, никто не решился пирожки приготовить? А здря!!
good
Вкуснотища, а главное не испортишь. Время занимает, только приготовление начинки, а сами пирожки лепятся в пять сек. а жарятся ещё быстрее. Я вчера наготовила, так мои схомячили, только за ушами трещало!!
Даже неопытные справятся. Единственно, советую сначала налепить, а потом жарить, а то очень быстро подгорать начинают. И в путь,тока держи...........
 
RickДата: Воскресенье, 25.05.2008, 19:12 | Сообщение # 63
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Рагу овощное

Соусные кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Также обжариваем нарезаный кубиками среднего размера картофель. Картофель должен быть обжарен до золотистой корки, и до готовности. Я бросаю картофель на сковороду в один слой в несколько приемов. В толстостенный котелок наливавем 2-3 столовых ложки Олейны и пасируем мелко нарезаный лук. Когда лук почти готов, нарезаем в котелок нарезаную кружками морковь, достаточно одной большой морковки. Когда морковь немного попасировалсь, добавляем в котелок обажаренный кабачок, и сверху добавляем обжареный картофель. Картофеля и кабачка должно быть приблизительно поровну. Доливаем до покрытия картофеля кипяченую воду, солим и тушим на медленном огне минут 10. После берем 2 больших помидора режем кубиками и брорсаем в котелок тушим еще минут 10. Псле этого вливаем в котелок 3-4 ложки сметаны пол чайной ложки молотого красного перца тушим на медленном огне до образования однородной консистенции это минут 10-15. Пробуем на вкус если нужно досаливаем. При готовности на стол подаем горячим. Блюдо вкусное лично мне очень нравится.


WBW Serg
 
ВасилискаДата: Понедельник, 26.05.2008, 10:41 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Rick, а ты картофель обжариваешь полностью до готового состояния или так, чуть-чуть?
И ещё, кабачки не развариваются в процессе? Вообще, как получиться должно, кусочками или густым?

*******
Попробовала курицу в микроволновке, хорошо получилось, оригинальненько так angel , мне понравилось, спасибки за рецепт.

 
RickДата: Понедельник, 26.05.2008, 19:22 | Сообщение # 65
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Василиска)
Rick, а ты картофель обжариваешь полностью до готового состояния или так, чуть-чуть?И ещё, кабачки не развариваются в процессе? Вообще, как получиться должно, кусочками или густым?

И как кабачки и картофель до готовности, они тады не разварятся. А должно поличится густватая жидкость с кусочками кабачка и картофеля. Приятного апетита

Quote (Василиска)
Попробовала курицу в микроволновке, хорошо получилось, оригинальненько так, мне понравилось, спасибки за рецепт.

Спасибо


WBW Serg
 
ВасилискаДата: Четверг, 29.05.2008, 11:32 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
НАРОД! Подскажите, как вы делаете голубцы? Интересует только процесс снятия листьев капусты с кочана, чтоб не порвать. Как вообще правильно и удобнее? Сначала снимать листья и потом в кипяток или всю капусту в кастрюлю с кипятком, а потом снимать листья?
У меня вечно рвутся, так что делаю только ленивые, а хочется и настоящих.
Кто знает, подскажите, плизз! icecream
 
RickДата: Пятница, 30.05.2008, 23:18 | Сообщение # 67
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
[
Quote (Василиска)
НАРОД! Подскажите, как вы делаете голубцы? Интересует только процесс снятия листьев капусты с кочана, чтоб не порвать. Как вообще правильно и удобнее? Сначала снимать листья и потом в кипяток или всю капусту в кастрюлю с кипятком, а потом снимать листья?У меня вечно рвутся, так что делаю только ленивые, а хочется и настоящих.Кто знает, подскажите, плизз!

Я голубцы не готовлю, но жена сказала, что нужно тщательно выбирать капустный кочан, чтоб листья хорошо отделялись. Кипятком же шпарить нужно уже только листья. Если хотите могу распросить у нее рецепт. Правда она на сесии будет через месяц. Голубцы делает вкусно мне нравятся у нее получаются такие небольшие по размеру да в сметане. То что нужно


WBW Serg
 
ВасилискаДата: Суббота, 31.05.2008, 11:18 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Отличненько! Я подожду. Спасибо!
А может ещё кто напишет?
 
RickДата: Суббота, 31.05.2008, 21:37 | Сообщение # 69
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Делюсь рецептом салата, который мне навеяла своя фантазия. Быстро дешево сердито.
Берем кусочек копченой ветчины, нарезаем мелкими кубиками, и устилаем ней дно селедницы. Сверху трем на терку отвареный в мундире картофель примерно равный количеству резаной ветчины, чуть чуть солим махонькую щепотку. Сверху натираем майонезом, и посыпаем консервированой кукурузой в пропорции к ветчине. Сверху обратно слой кубиков ветчины и сверху слой зеленого горошка. Снова слой майонеза и дальше слой мелко нарезаного свежего огурца. На огурец слой тертого на терку вареного яйца и опять слой майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром и полчаса на пропитку и готово. Главное не очень переборщить с майонезом. Поедается быстрей чем готовится. На авторство не претендую потому, что может где-то что-то и есть, но рецепт навеяло личной фантазией


WBW Serg
 
ВасилискаДата: Вторник, 03.06.2008, 08:17 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Rick, ну ты молоток!
Не каждый мужик у плиты будет стоять, а ты ещё и фантазируешь! Супер!
 
RickДата: Четверг, 05.06.2008, 22:42 | Сообщение # 71
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Василиска)
Не каждый мужик у плиты будет стоять, а ты ещё и фантазируешь! Супер!

Люблю готовить ниче не поделаешь. Когда есть продукты - я готовлю и отдыхаю одновременно. Правда это бывает редко - работа

Добавлено (05.06.2008, 22:42)
---------------------------------------------
Закусь которая готовится в 15 минут
Беру глубокую чугунную сковородку заполненую больше половины разогретым растопленным свинным жиром. Режу пластами размером с отбивную свинное мясо. Хорошо идет лопатка можно вырезку, пласты мяса где толщиной в сантиметр. Пласты мяса подсаливаю перчу и в разогретый жир, что б мясо там плавало. 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Достаю на тарелку жир стек и можно потреблять. Мясо получается с хрустящей коркой сочное внутри, вкусное очень главное не пересушить. Под рюмку с соленым огурчиком самое-то.


WBW Serg
 
ВасилискаДата: Пятница, 06.06.2008, 19:19 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Побежала делать, аж слюнки потекли. Ещё бы и картошечки жареной!
 
RickДата: Пятница, 06.06.2008, 19:44 | Сообщение # 73
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Василиска)
Побежала делать, аж слюнки потекли. Ещё бы и картошечки жареной

Приятного аппетита! Главное не пересушите минута играет роль. Картошешка тоже в тему. Я когда жарю картошку брасаю ее перегретое рафинирование подсолнечное масло. Кришкой не накриваю. Картошка должна быть обязательно сухая. Я нарезаю кружками толщиной с полмилиметра. Нарезать крайне желательно одной толщины, чтоб прожаривалась одинакаво. Ну и не бросать горой, а в меру. Когда картошка почти готова солю и накрываю крышкой. Картошка получается хрустящая и мягкая внутри.


WBW Serg
 
ВасилискаДата: Пятница, 06.06.2008, 20:04 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 322
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
..

900 г корейки ягненка с ребром,
соль,
специи,
вино сухое,
соевый соус.
Соус:
лимон и мед по вкусу.
Замариновать корейку солью, специями, вином, соевым соусом.
Затем жарить на углях до полуготовности, полить соусом и довести до готовности на углях.
При подаче полить оставшимся соусом.

Из серии типа: если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в подвал, отрежте кусочки окорока, возьмите кружочек домашней колбаски.........

Прикрепления: 6559305.jpg (126.7 Kb)
 
ЭмилияДата: Среда, 17.12.2008, 12:42 | Сообщение # 75
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сначала рецептик.
Солянка из свинины
Требуется:
- 1 чесночная сарделька, примерно 120г
- 2 столовые ложки оливкового
- масла 4 куска приконченной свиной
- грудинки без жира по 120 г
- каждый 120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями
- 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
- 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками
- 450 г квашеной капусты, промыть и отжать
- 425 мл куриного бульона-основы
- 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию)
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 лавровый лист
- 700 г картофеля, нарезать кубиками
- 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец
- 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения
Рецепт:
Тушеная кислая капуста любимое блюдо в Германии, Австрии и французских провинциях Эльзас и Лотарингия, где она называется шукрут. Ягоды можжевельника придадут остроту и пикантность.
1. Вилкой наколоть сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде подогреть масло и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в кастрюлю высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.
2. Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут.
3. Нарезать сардельку, положить в кастрюлю и все перемешать. Добавить грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист, украсить блюдо укропом и огурцами.
Знаю что не по теме, но все же - Сколько вам лет?
 
Форум » Середина-Буда » Обо Всём! » Кулинарные рецепты (Что бы такое приготовить?)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |