Четверг, 17.08.2017, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Василиска 
Форум » Середина-Буда » Обо Всём! » Кулинарные рецепты (Что бы такое приготовить?)
Кулинарные рецепты
ВасилискаДата: Пятница, 14.03.2008, 09:50 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Давайте обмениваться рецептами. Ведь иногда хочется чего-то вкусненького, на скорую руку, новенького.........
Подкину для затравочки один рецептик:
Жульен из курицы с грибамми
Понадобится:
грибы, куринное мясо (( с любой части тела)) сыр, сметана и мука.
Я беру на глаз, поэтому пропорций не даю. да и трудно здесь ошибиться.
Грибы лучше брать шампиньоны - в банке в собственном соку или замороженные. Но если нет, не беда, можно пробовать любые свежие.
Короче, всё отварить, (если грибы в банке, то только слить) нарезать мелко, обжарить с луком грибы, перемешать всё и посолить Мяса желательно брать не много( в половину меньше грибов), иначе всё будет очень густым. Дальше смешать 1 ст.ложку муки, и 500 гр.сметаны, залить всё и выложить в небольшие формочки, а можно и в небольшой противень,если нет ничего подходящего. Затем сверху посыпать тёртым сыром для корочки, и запечь в духовке.
Поскольку всё готовое, то нужно мин 10 при 150 градусах, пока не расплавится и не подрумянится сыр.
Вкуснота, пальчики оближешь. Можно всё тоже самое , только без мяса.


Сообщение отредактировал Василиска - Пятница, 14.03.2008, 10:06
 
adminДата: Пятница, 14.03.2008, 16:43 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Интересно, а если ещё и без грибов и сыра?

Интересуюсь...
 
ВасилискаДата: Суббота, 15.03.2008, 10:01 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Тогда это просто мясо.............. отварное!!!!!!......... с луком!!!!........и со сметаной!!!!!!!............

Народ АУ..А.......У........
Что, никто не хочет поделиться рецептиком, хоть супа????
У нас что, никто не ест?????????

Даю рецептик салата "МИМОЗА"

Нужно:
рыба консерва в масле - 1 бан
яйца - 4 шт
морковка - 1 небольшая гр.300
картошка - тож самое, гр.300 (оэто где-то 3-4 шт)
лук репка 1 шт не большая гр. на 100
майонез - 1 бан- 250 гр.
какая-нибудь зелень для украшения, если нет её, значит украшайте свом взглядом.

Всё, что варится отварить, кроме лука репч.
рыбу слить и размять вилкой
лук мелко порезать,
яйца - отделить белки от желтков
морковь на крупной терке

далее слои:

белки на терке крупной, это нижний слой, майонез,
потом морковь,лук,майонез,картошку,майонез,
и повтор, если остались продукты.
В самом верху натертые желтки и всё! без майонеза!
Дальше украшаем на ваш вкус, кто взглядом, а кто и зеленью.
Фантазию не ограничиваю.
Совсем забыла! Надо ему дать пропитаться часа 4, а лучше на ночь.

 
ВасилискаДата: Воскресенье, 16.03.2008, 08:28 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Кто знает, как сварить красный борщ? Сил нет хочу..у..у!
А у меня что-то с цветом не ладится,
что я не так делаю?
 
ВасилискаДата: Пятница, 21.03.2008, 09:16 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну вот не хочет со мной здесь никто общаться. Никого мой крик о помощи не интересует.
Спиногрызка, ты-то чево молчишь? Хоть напиши какие бутерброды на завтрак ешь, или кашу какую?????
 
ВасилискаДата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:32 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
А помнится в детском садике нам давали вкусные гренки..........
Это если хлеб зачерствел( белый,). Берём режем его на ломтики, в тарелочке взбиваем вилочкой яйцо, пол чайной ложки сах.песка, и 100 гр. молока. Потом обмакиваем ломтики хлеба и обжариваем на сковородочке до золотистого цвета. Ну и с чайком на завтрак. И сытно и недорого и вкусно.........ммммм.

***********
а ещё, из черного хлеба греночки хороши.
Обжариваем его на растительном масле, потом натираем чесночком и тожа-а-аааааа с борщиком-м-ммммммм

 
SpinogrИzk@Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 16:58 | Сообщение # 7
АктивисткА
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
ггг!нашла у кого спросить.....))))я максимум че могу так эт драники какие то сраные приготовить,и омлет...тож такой же....)))у мя гораздо лучше получается за кампом сидеть и умничать))))
ггг))от вспомнила,как в классе пятом на трудах типа готовить чет надо было...ну девченки отдельно,пацаны отдельно))мы там бутербродики какие то сварганили...там с помидоров ....фантазия вообщем разгулялась по самые гланды..)))),налепили с этих помидоров какие то там шапочки....круть....))) а пацаны оссобой оригинльностью не отличились и бутерброды.....бутерброды значит,ну батон....(эт святое),какая то грибная паста и шпроты...)))и ходили крутые...куда деватся))))


 
ВасилискаДата: Понедельник, 24.03.2008, 10:01 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну а что, когда естьхочется всё на ура пойдёт, главное штоб хоть что-то было в наличии
 
SpinogrИzk@Дата: Понедельник, 24.03.2008, 12:39 | Сообщение # 9
АктивисткА
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
та не говори.....мне подруга расказывала что в общаге жрать хо.....и короч сделала блины какие то ток с воды и муки!

 
ВасилискаДата: Вторник, 25.03.2008, 11:11 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Да, я тоже помню......общагу и когда в шкафу только тараканы жили. И думалось, вот нам бы такую выживаемость. Но посидев неделями на чае с хлебом, начинали придумывать из г....-на конфетку делать.
Например суп из плавленного сырка. Брали сырок для супа с луком,стоил копейки, две-три картошки, луковичку и маленькую морковку. Воду вскипятить, нарезать сырок кубиками,и пусть варится пока не растает,. В это время обжарить лук, морковку. В кастрюльку добавить картошечку, в конце пережарку, соль надо тоже.И получалось очень даже сьедобно.
Точно так же почти и суп из консервы кильки в томате, тока лук не обжаривать, а сразу в кастрюлю и морковку не надоть вааще.Некоторые для сытости и по возможности добавляли ещё и вермишель.
А можна даже салат королевский сделать. Капусту нашинковать, посолить, отжать, туда натереть маленький кусочек огурчика, и немножко зелепушки. А потом заправить--если маслом, то сбрызнуть уксусом, а лучше просто майонезом))если денег хватает конешно, тогда вообще хорошо.
 
adminДата: Вторник, 25.03.2008, 13:29 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Рецепт приготовления курицы в общаге:
(Желательно быть уже не на первом курсе)

1.Дожидаемся когда соседи начинают варить курицу.
2. Берём большую кастрюлю, наливаем воды и ставим на плиту, рядом с кастрюлей соседей.
3. Отпраляем напарника к рубильнику.
4. В момент когда тухнет свет и соседи побежали смотреть в чём дело, перекладываем курицу в свою кастрюлю и быстро уходим.
5. Увидев что соседи вернулись к плите, сразу следуем за ними.
6. После возгласа соседей : " Вот с...и курицу спи...ли!" заглядываем в свою кастрюлю и говорим: " Фух, слава богу наша на месте!"
7. Далее варим курицу на свой вкус.

Рецепт взят из личного опыта. Этот рецепт подойдёт практически к любому виду продукции :)))
Приятного аппетита!

Способ запастись продуктами как минимум на 2 недели после каникул.
Собираем всех присутствующих в нашей комнате и раздаём по большому кульку.
Далее определяемся кто на какой этаж идёт и кто что собирает.
Приступаем к операции.
Методично стуча в каждую комнату (к примеру) просим 2-3 яйца(народ после каникул не жадный). Обойдя весь этаж, у нас в наличии 2-3 лотка.
Относим к себе в комнату и переходим на следующий этаж за новыми продуктами ( кпримеру - луком)
Когда пройдены все этажи у нас запасов как минимум на 2 недели. Чем больше общага тем больше запасов! biggrin


Интересуюсь...
 
SpinogrИzk@Дата: Вторник, 25.03.2008, 17:03 | Сообщение # 12
АктивисткА
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
ггг!от смарите уже дошло до того как яйца на халяву насобирать....а все начилось с далека.....:как ладки приготовить с муки и воды))))

 
KalipsoДата: Вторник, 25.03.2008, 18:57 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 158
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
admin, ты бы тогда уж и про шашлык рассказал, как умыкнуть ведро шалыков :)))) А ведь самый вкусный оказался :)))

*В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская
*Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.
 
ВасилискаДата: Вторник, 25.03.2008, 19:43 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
А у нас ребята колбасу с вареньем ели, говорят очень вкусно было. Но это для мужской кухни.
А вообще-то adminovskay школа выживания супер!!!! УЧИСЬ, МОЛОДЁЖЬ!!!!!!!! Голодными не останетесь!
Интересно, а что там всё-тки с шашлыками вкусными было? Что-то меня это дело заинтересовало.
КОЛИТЕСЬ, господа!!!!
 
ВасилискаДата: Четверг, 27.03.2008, 14:28 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Я вот тоже случай из боевой юности вспомнила. Навеяло из рассказов.
У нас ребята не рубильник вырубали, а делали круче. Жили мы на первом этаже, окна летом настеж. Жара, никуда не денешся.И вот ребята унюхав что где-то что-то варится, дожидались, когда будет готов суп или борщь, Звонили в дверь, и пока та ходила открывать, через окно уносили кастрюлю. Крика было!!!! Но на следующий день, всё исправно возвращалось, без супа конечно, кастрюля мытая чистая оказывалась на столе и печатными буквами в ней лежала записка СПАСИБО!
За все время отловили только один раз, и то как оказалось неопытных.
Зато досталось им за всех сразу,хоть и не помогло это.
 
Форум » Середина-Буда » Обо Всём! » Кулинарные рецепты (Что бы такое приготовить?)
Страница 1 из 712367»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |